Poème-France.com

Poeme : Seul Sur L’heure



Seul Sur L’heure

Loin du réconfort de ton cœur,
Je m’écorche dans la brume,
Le vague-à-l’âme pour sueur,
Suppurant ruisseaux d’amertumes,
Et sous les tambours menteurs,
Roulent mes humeurs nocturnes,
Me noyant de rancœurs,
Dans un ballet d’écume.
Lunien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ dy ʁekɔ̃fɔʁ də tɔ̃ kœʁ,
ʒə mekɔʁʃə dɑ̃ la bʁymə,
lə vaɡ a lamə puʁ sɥœʁ,
sypyʁɑ̃ ʁɥiso damεʁtymə,
e su lε tɑ̃buʁ mɑ̃tœʁ,
ʁule mεz- ymœʁ nɔktyʁnə,
mə nwajɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ,
dɑ̃z- œ̃ balε dekymə.