Poème-France.com

Poeme : C’est Ainsi…



C’est Ainsi…

Des espoirs suicidaires,
Un cœur solitaire
Une vie trop amère,
Des âmes sœurs éphémères

Une âme invalide,
Un homme timide
Un être impavide,
Tant d’amour insipide

Des paroles stupides,
Des sentiments fluides
Des émotions rigides,
Un bonhomme solide

Un compère sans paire,
Une âme sans sœur
Un départ pour la terre,
Atterrissage en enfer

Quelque part ce bonheur,
Ce bel amour sans ride
Ces sensations dans le bide,
Ces moments de chaleur
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εspwaʁ sɥisidεʁə,
œ̃ kœʁ sɔlitεʁə
ynə vi tʁo amεʁə,
dεz- amə sœʁz- efemεʁə

ynə amə ɛ̃validə,
œ̃n- ɔmə timidə
œ̃n- εtʁə ɛ̃pavidə,
tɑ̃ damuʁ ɛ̃sipidə

dε paʁɔlə stypidə,
dε sɑ̃timɑ̃ flɥidə
dεz- emɔsjɔ̃ ʁiʒidə,
œ̃ bɔnɔmə sɔlidə

œ̃ kɔ̃pεʁə sɑ̃ pεʁə,
ynə amə sɑ̃ sœʁ
œ̃ depaʁ puʁ la teʁə,
ateʁisaʒə ɑ̃n- ɑ̃fe

kεlkə paʁ sə bɔnœʁ,
sə bεl amuʁ sɑ̃ ʁidə
sε sɑ̃sasjɔ̃ dɑ̃ lə bidə,
sε mɔmɑ̃ də ʃalœʁ