Poème-France.com

Poeme : C’est Ta Fête ! ! !



C’est Ta Fête ! ! !

Aujourd’hui, c’est la fête de mère,
La journée d’un moment éphémère,
Où la joie se fond dans le bonheur,
Où le bonheur crée des flagorneurs.

Qui adulent ta beauté éternelle,
Ton dévouement exceptionnel,
Ta bienfaisance sensationnelle,
Ton amour, pour nous, originel.

Tu étais, tu es, tu seras là,
Pour prendre garde de ta grande smala.
Aujourd’hui, tu poses ton lourd fardeau,
Pour souffler, récolter tes cadeaux.

Et voilà ! ! Ta maigre récompense
Pour ta persévérance si immense
Sache qu’on t’a toujours aimé MAMAN
Excuse pour ces âneries, tes enfants.
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sε la fεtə də mεʁə,
la ʒuʁne dœ̃ mɔmɑ̃ efemεʁə,
u la ʒwa sə fɔ̃ dɑ̃ lə bɔnœʁ,
u lə bɔnœʁ kʁe dε flaɡɔʁnœʁ.

ki adyle ta bote etεʁnεllə,
tɔ̃ devuəmɑ̃ εksεpsjɔnεl,
ta bjɛ̃fəzɑ̃sə sɑ̃sasjɔnεllə,
tɔ̃n- amuʁ, puʁ nu, ɔʁiʒinεl.

ty etε, ty ε, ty səʁa la,
puʁ pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə də ta ɡʁɑ̃də smala.
oʒuʁdɥi, ty pozə tɔ̃ luʁ faʁdo,
puʁ sufle, ʁekɔlte tε kado.

e vwala ! ! ta mεɡʁə ʁekɔ̃pɑ̃sə
puʁ ta pεʁseveʁɑ̃sə si imɑ̃sə
saʃə kɔ̃ ta tuʒuʁz- εme mamɑ̃
εkskyzə puʁ sεz- anəʁi, tεz- ɑ̃fɑ̃.