Poème-France.com

Poeme : Un Soir, Un Amour, Une Vie…



Un Soir, Un Amour, Une Vie…

Un soir, deux âmes enlacées se sont unies.
Un amour a crée une vie.
Une étoile a rencontré la lune,
L’univers d’un simple murmure…

Ils ont unis leur amour.
La chaleur de leur corps rassemblée pour toujours.
La flamme d’une bougie s’est rallumée,
Un cœur est apparu les a éclairés…

Ils s’aimaient, ils ont concu ensemble une vie.
Un etre si fragile, neuf moi plus tard est naît.
La preuve de leur amour, leur infini,
Leur enfant, un petit homme, la preuve de leur éternité…
Luniva

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ, døz- aməz- ɑ̃lase sə sɔ̃t- yni.
œ̃n- amuʁ a kʁe ynə vi.
ynə etwalə a ʁɑ̃kɔ̃tʁe la lynə,
lynive dœ̃ sɛ̃plə myʁmyʁə…

ilz- ɔ̃ yni lœʁ amuʁ.
la ʃalœʁ də lœʁ kɔʁ ʁasɑ̃ble puʁ tuʒuʁ.
la flamə dynə buʒi sε ʁalyme,
œ̃ kœʁ εt- apaʁy lεz- a eklεʁe…

il sεmε, ilz- ɔ̃ kɔ̃ky ɑ̃sɑ̃blə ynə vi.
œ̃n- εtʁə si fʁaʒilə, nəf mwa plys taʁ ε nε.
la pʁəvə də lœʁ amuʁ, lœʁ ɛ̃fini,
lœʁ ɑ̃fɑ̃, œ̃ pəti ɔmə, la pʁəvə də lœʁ etεʁnite…