Poème-France.com

Poeme : C’est La Rentrée ! !



C’est La Rentrée ! !

9a y est c’est la rentrée
Retrouvailles de gens aimés ou détestés
Beaucoup de nouveaux venus
Bien sûr, tous les bienvenus !

Un nouvel emploi du temps
Et des profs tous aussi déprimants
J’espère qu’il y aura des exceptions
Et peu de punitions !

Au bahut va falloir s’attendre à tout
Aux engueulades, bien sûr, mais surtout aux délires les plus fous
On ne sais pas ce que cette année va nous réserver
Réussites ou echecs ? Pour le savoir, il suffit d’avancer !

Moi non plus ce matin je voulais pas me lever
Mais comme tout le monde j’étais bien obligée
Alors avant de ranger mon stylo dans ma trousse
Je vous souhaite une bonne rentrée à tous !

###

Le 03/09/04
-- Lyle --

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nəf a i ε sε la ʁɑ̃tʁe
ʁətʁuvajə də ʒɑ̃z- εmez- u detεste
boku də nuvo vənys
bjɛ̃ syʁ, tus lε bjɛ̃vənys !

œ̃ nuvεl ɑ̃plwa dy tɑ̃
e dε pʁɔf tusz- osi depʁimɑ̃
ʒεspεʁə kil i oʁa dεz- εksεpsjɔ̃
e pø də pynisjɔ̃ !

o bay va falwaʁ satɑ̃dʁə a tu
oz- ɑ̃ɡəladə, bjɛ̃ syʁ, mε syʁtu o deliʁə lε plys fus
ɔ̃ nə sε pa sə kə sεtə ane va nu ʁezεʁve
ʁeysitəz- u εʃεk ? puʁ lə savwaʁ, il syfi davɑ̃se !

mwa nɔ̃ plys sə matɛ̃ ʒə vulε pa mə ləve
mε kɔmə tu lə mɔ̃də ʒetε bjɛ̃ ɔbliʒe
alɔʁz- avɑ̃ də ʁɑ̃ʒe mɔ̃ stilo dɑ̃ ma tʁusə
ʒə vu suεtə ynə bɔnə ʁɑ̃tʁe a tus !

djεzə djεzə djεzə

lə zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo nəf slaʃ zeʁo katʁə