Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Trop Courte



La Vie Est Trop Courte

Les gens en ont marre de certaines choses
Alors qu’à certains, ces choses ont leur impose

Vouloir toujours plus
Insister pour avoir les bonus
Etre égoïste chaque jour un peu plus

Est ce que vous avez pensé à ceux qui,
Sur leur lit de mort,
Tentent de profiter du restant de leur vie

Toi qui es trop égoïste et qui ne vois pas
Regardes un peu autour de toi
Ouvres les yeux et bouge toi
Pour aider les personnes qui en ont besoin

Courte est la vie
Ouvre donc ton cœur et donne leur ce qu’il faut
Un jour, même si pour toi ils n’ont que des mots
Restes à leur côtés et écoutes les
Tu verras tu te sentiras bien après les avoir aidé
Et même s’ils meurent tu leur diras merci, merci d’avoir ouvert ton esprit…
-- Lyle --

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃z- ɑ̃n- ɔ̃ maʁə də sεʁtεnə ʃozə
alɔʁ ka sεʁtɛ̃, sε ʃozəz- ɔ̃ lœʁ ɛ̃pozə

vulwaʁ tuʒuʁ plys
ɛ̃siste puʁ avwaʁ lε bɔnys
εtʁə eɡɔistə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys

ε sə kə vuz- ave pɑ̃se a sø ki,
syʁ lœʁ li də mɔʁ,
tɑ̃te də pʁɔfite dy ʁεstɑ̃ də lœʁ vi

twa ki ε tʁo eɡɔistə e ki nə vwa pa
ʁəɡaʁdəz- œ̃ pø otuʁ də twa
uvʁə- lεz- iøz- e buʒə twa
puʁ εde lε pεʁsɔnə ki ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃

kuʁtə ε la vi
uvʁə dɔ̃k tɔ̃ kœʁ e dɔnə lœʁ sə kil fo
œ̃ ʒuʁ, mεmə si puʁ twa il nɔ̃ kə dε mo
ʁεstəz- a lœʁ kotez- e ekutə lε
ty veʁa ty tə sɑ̃tiʁa bjɛ̃ apʁε lεz- avwaʁ εde
e mεmə sil məʁe ty lœʁ diʁa mεʁsi, mεʁsi davwaʁ uvεʁ tɔ̃n- εspʁi…