Poème-France.com

Poeme : Un Amour Éternel, Mais Également Mortel



Un Amour Éternel, Mais Également Mortel

Ca fait déjà quelques temps
Que je suis partie en te délaissant
Moi je voulais rester
Mais on m’a tout simplement tué
Tu étais tout pour moi
Et je sais que c’était pareil pour toi
Mais tout le monde a son heure pour partir
Et moi je ne veux pas te voir soufrir
Profites de la vie
Comme j’aimais en profiter aussi
Cesse de t’enfermer dans la douleur
Et laisse aimer ton cœur
Désobéis à ton corps
Et même si tu m’aimes encore
Il faut que tu me libère
Car en me gardant je ne suis que prisonnière
Certes, prisonnière de ton amour
Mais j’ai quand même besoin qu’on me secour
Tu es le seul à m’avoir toujours aimé
Tu es donc le seul à pouvoir me libérer
Tu as besoin de moi comme j’ai toujours eu besoin de toi
Mais s’il te plaît essaye de comprendre pourquoi
Pourquoi l’amour peut être éternel
Mais pourquoi il peut aussi être cruel…
-- Lyle --

PostScriptum

texte d’invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fε deʒa kεlk tɑ̃
kə ʒə sɥi paʁti ɑ̃ tə delεsɑ̃
mwa ʒə vulε ʁεste
mεz- ɔ̃ ma tu sɛ̃pləmɑ̃ tye
ty etε tu puʁ mwa
e ʒə sε kə setε paʁεj puʁ twa
mε tu lə mɔ̃də a sɔ̃n- œʁ puʁ paʁtiʁ
e mwa ʒə nə vø pa tə vwaʁ sufʁiʁ
pʁɔfitə də la vi
kɔmə ʒεmεz- ɑ̃ pʁɔfite osi
sεsə də tɑ̃fεʁme dɑ̃ la dulœʁ
e lεsə εme tɔ̃ kœʁ
dezɔbeiz- a tɔ̃ kɔʁ
e mεmə si ty mεməz- ɑ̃kɔʁə
il fo kə ty mə libεʁə
kaʁ ɑ̃ mə ɡaʁdɑ̃ ʒə nə sɥi kə pʁizɔnjεʁə
sεʁtə, pʁizɔnjεʁə də tɔ̃n- amuʁ
mε ʒε kɑ̃ mεmə bəzwɛ̃ kɔ̃ mə səkuʁ
ty ε lə səl a mavwaʁ tuʒuʁz- εme
ty ε dɔ̃k lə səl a puvwaʁ mə libeʁe
ty a bəzwɛ̃ də mwa kɔmə ʒε tuʒuʁz- y bəzwɛ̃ də twa
mε sil tə plε esεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
puʁkwa lamuʁ pø εtʁə etεʁnεl
mε puʁkwa il pø osi εtʁə kʁyεl…