Poème-France.com

Poeme : Elle Tu L’aimes…



Elle Tu L’aimes…

Elle tu l’aimes
Mais que puis-je y faire
À part pleurer des larmes sincères
À part ne pas regarder en arriere
À part me reprocher d’etre en colère
Je me tuerais pour, ne serais-ce qu’une seconde, te tenir dans mes bras
Et t’ avouer que je regrette tellement tout cela
Que, les étoiles en sont témoins, je n’en dort plus la nuit
Et que meme si je dors mes reves sont parsemés de tes cris
De reproches, de colère, d’amertume
De t’avoir laissé partir et moi de resté dans la brume
(L)Lys(F)

PostScriptum

une tache de sang sur mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ty lεmə
mε kə pɥi ʒə i fεʁə
a paʁ pləʁe dε laʁmə- sɛ̃sεʁə
a paʁ nə pa ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjəʁə
a paʁ mə ʁəpʁoʃe dεtʁə ɑ̃ kɔlεʁə
ʒə mə tɥəʁε puʁ, nə səʁε sə kynə səɡɔ̃də, tə təniʁ dɑ̃ mε bʁa
e tavue kə ʒə ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ tu səla
kə, lεz- etwaləz- ɑ̃ sɔ̃ temwɛ̃, ʒə nɑ̃ dɔʁ plys la nɥi
e kə məmə si ʒə dɔʁ mε ʁəvə sɔ̃ paʁsəme də tε kʁi
də ʁəpʁoʃə, də kɔlεʁə, damεʁtymə
də tavwaʁ lεse paʁtiʁ e mwa də ʁεste dɑ̃ la bʁymə