Poème-France.com

Poeme : Une Inconnue



Une Inconnue

Au Cœur de mon Ame
Se cache une Femme
Que Tu ne connais pas…

Au Ciel de mes Regards
M’étreint un Désespoir
Que Tu ne soupçonnes pas…

Au Contour de ma Bouche
Ces Mots que Nul ne touche
Que Tu ne croirais pas…

Au Charme de mon Etre Nu
Se peaufine l’Inattendu
Que Tu ne verras pas…

Au Corps de mes Désirs
Se lovent ces audacieux Plaisirs
Que Tu ne découvres pas…

Au Clair de mes Pas d’Ombre
Se profile la Silhouette sombre
De Celle que Tu n’entrevois pas…

Au Chant Solitaire de l’Ecrit
Je vais glisser ma Vie
Toi, seras-Tu là ? …
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kœʁ də mɔ̃n- amə
sə kaʃə ynə famə
kə ty nə kɔnε pa…

o sjεl də mε ʁəɡaʁd
metʁɛ̃ œ̃ dezεspwaʁ
kə ty nə supsɔnə pa…

o kɔ̃tuʁ də ma buʃə
sε mo kə nyl nə tuʃə
kə ty nə kʁwaʁε pa…

o ʃaʁmə də mɔ̃n- εtʁə ny
sə pofinə linatɑ̃dy
kə ty nə veʁa pa…

o kɔʁ də mε deziʁ
sə lɔve sεz- odasjø plεziʁ
kə ty nə dekuvʁə- pa…

o klεʁ də mε pa dɔ̃bʁə
sə pʁɔfilə la siluεtə sɔ̃bʁə
də sεllə kə ty nɑ̃tʁəvwa pa…

o ʃɑ̃ sɔlitεʁə də lεkʁi
ʒə vε ɡlise ma vi
twa, səʁa ty la ? …