Poème-France.com

Poeme : L’ecrin De Papier



L’ecrin De Papier

Au Bas du Parchemin du Temps
J’ai apposé ma Signature
Car j’ai puisé en ses Chants
Ma plus grande Aventure.

*

Fragile, Je suis née de Peu
Mas très habillée d’Emotions
Une Poésie au fond des Yeux
Et dans l’Ame, tant de Passion !

J’aime illustrer les Pages nues
De mille Lettres épousées
Poétesse-Fleur Inconnue ()
D’une simple Plume Bleutée.

J’aime le Vent fou, les Nuages
Les Etoiles, la Lune, le Soleil
Mon Imaginaire part en Voyage
Quand les Mots sont en Eveil.

J’aime tellement Partager
Dans les « Jardins de Créations »
Lire les Autres, les Commenter
Vibrer comme Eux de Sensations.

J’aime tant et tant Ecrire
Sur Lignes Azurées des Libertés
Lorsque mon Cœur va Vous Offrir
Tous les Délices de l’Amitié !



En Haut du Parchemin du Temps
L’Aventure était Correspondance
Les Rires, les Larmes, de bons Moments
Enlacés d’Amour et de Confidences.

( (Mai 2012) ) L. C
Lyse-Claire

PostScriptum

( (Il est exprès que la Première et Dernière Strophe soient en cet Ordre. L’Etoile (*) apposée au côté du Mot Inconnue est en Référence au Poème Autobiographique du même Nom) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ba dy paʁʃəmɛ̃ dy tɑ̃
ʒε apoze ma siɲatyʁə
kaʁ ʒε pɥize ɑ̃ sε ʃɑ̃
ma plys ɡʁɑ̃də avɑ̃tyʁə.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

fʁaʒilə, ʒə sɥi ne də pø
mas tʁε-abije dəmɔsjɔ̃
ynə pɔezi o fɔ̃ dεz- iø
e dɑ̃ lamə, tɑ̃ də pasjɔ̃ !

ʒεmə ilystʁe lε paʒə nɥ
də milə lεtʁəz- epuze
pɔetεsə flœʁ ɛ̃kɔnɥə (asteʁiskə)
dynə sɛ̃plə plymə bløte.

ʒεmə lə vɑ̃ fu, lε nɥaʒə
lεz- ətwalə, la lynə, lə sɔlεj
mɔ̃n- imaʒinεʁə paʁ ɑ̃ vwajaʒə
kɑ̃ lε mo sɔ̃t- ɑ̃n- əvεj.

ʒεmə tεllmɑ̃ paʁtaʒe
dɑ̃ ləs « ʒaʁdɛ̃ də kʁeasjɔ̃s »
liʁə lεz- otʁə, lε kɔmɑ̃te
vibʁe kɔmə ø də sɑ̃sasjɔ̃.

ʒεmə tɑ̃ e tɑ̃ εkʁiʁə
syʁ liɲəz- azyʁe dε libεʁte
lɔʁskə mɔ̃ kœʁ va vuz- ɔfʁiʁ
tus lε delisə də lamitje !

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ɑ̃-o dy paʁʃəmɛ̃ dy tɑ̃
lavɑ̃tyʁə etε kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə
lε ʁiʁə, lε laʁmə, də bɔ̃ mɔmɑ̃
ɑ̃lase damuʁ e də kɔ̃fidɑ̃sə.

( (mε dø milə duzə) ) l. se