Poème-France.com

Poeme : Bellissimo Adagio ! !



Bellissimo Adagio ! !

A l’Ecoute, quand les Notes s’élancent
Dans l’Intimité pure du Silence
Mon Corps chavire en tous Sens
Sous l’Emotion et les Frissons intenses.

Des Larmes-Joies habillent mes Yeux
Mon Ame nacrée chante des Mots Bleus
Je danse dans ce Pays ô merveilleux
De l’Adagio, ce Trésor si précieux !

Cueillir, en Lui, les Fleurs de sa Lumière
En ces Lieux de magie, Beauté et de Pierres
Entendre les Battements de son Cœur-Mystère
Sous les Accords enflammés de mes Vers !

Toi, l’Inoubliable et plus envoûtante Musique
Le plus Puissant et bien troublant Classique
Je t’offre à Genoux mon Amour Poétique

Toi, l’Adagio ! Bellissimo, l’Unique ! !

( (2011) )
Lyse-Claire

PostScriptum

Le dernier poème composé pour un Concours. .
Musique qui me chavire, me trouble. . Même si j’en ai d’autres qui me donnent des Frissons, celui-là, c’est le plus Fort ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ləkutə, kɑ̃ lε nɔtə selɑ̃se
dɑ̃ lɛ̃timite pyʁə dy silɑ̃sə
mɔ̃ kɔʁ ʃaviʁə ɑ̃ tus sɑ̃s
su ləmɔsjɔ̃ e lε fʁisɔ̃z- ɛ̃tɑ̃sə.

dε laʁmə- ʒwa-abije mεz- iø
mɔ̃n- amə nakʁe ʃɑ̃tə dε mo bløs
ʒə dɑ̃sə dɑ̃ sə pεiz- o mεʁvεjø
də ladaʒjo, sə tʁezɔʁ si pʁesjø !

kœjiʁ, ɑ̃ lɥi, lε flœʁ də sa lymjεʁə
ɑ̃ sε ljø də maʒi, bote e də pjeʁə
ɑ̃tɑ̃dʁə lε batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ mistεʁə
su lεz- akɔʁdz- ɑ̃flame də mε vεʁ !

twa, linubljablə e plysz- ɑ̃vutɑ̃tə myzikə
lə plys pɥisɑ̃ e bjɛ̃ tʁublɑ̃ klasikə
ʒə tɔfʁə a ʒənu mɔ̃n- amuʁ pɔetikə

twa, ladaʒjo ! bεllisimo, lynikə ! !

( (dø milə ɔ̃zə) )