Poème-France.com

Poeme : Une Main Bienfaîtrice



Une Main Bienfaîtrice

En suivant mes Pas, Vous avez retrouvé la Trace
De mes Rêves cassés.
Votre Main m’écoute au Cœur de votre Espace
Dans un Silence de Tendresse.
Tous nos Mots se sont échangés.
Comme d’exceptionnels Egards de Caresses
L’Océan de votre Ame déferle d’Amitié.

J’ai bu volontiers la secrète Alchimie
De votre Accueil inconditionnel.
Lorsque j’ai su conquérir l’Energie
Je me suis éloignée
Dans le Flot des Autres
Mais vous suis toujours restée Fidèle.

Juste le Temps pour Moi de renaître
Et Je suis à nouveau chez Vous.
Vous découvrez un nouvel Etre
Et laisse ainsi ma Vie
A vos Genoux !

( (Extrait recueil l’Hivernal 2002003) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sɥivɑ̃ mε pa, vuz- ave ʁətʁuve la tʁasə
də mε ʁεvə kase.
vɔtʁə mɛ̃ mekutə o kœʁ də vɔtʁə εspasə
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə də tɑ̃dʁεsə.
tus no mo sə sɔ̃t- eʃɑ̃ʒe.
kɔmə dεksεpsjɔnεlz- əɡaʁd də kaʁesə
lɔseɑ̃ də vɔtʁə amə defεʁlə damitje.

ʒε by vɔlɔ̃tje la sεkʁεtə alʃimi
də vɔtʁə akœj ɛ̃kɔ̃disjɔnεl.
lɔʁskə ʒε sy kɔ̃keʁiʁ lɑ̃nεʁʒi
ʒə mə sɥiz- elwaɲe
dɑ̃ lə flo dεz- otʁə
mε vu sɥi tuʒuʁ ʁεste fidεlə.

ʒystə lə tɑ̃ puʁ mwa də ʁənεtʁə
e ʒə sɥiz- a nuvo ʃe vu.
vu dekuvʁez- œ̃ nuvεl εtʁə
e lεsə ɛ̃si ma vi
a vo ʒənu !

( (εkstʁε ʁəkœj livεʁnal dø miljɔ̃ dø milə tʁwas) )