Poème-France.com

Poeme : Fantasme Poétique.



Fantasme Poétique.

Bien à Vous,
Poètes de Talents !

J’aimerais être une Fée
Avec Vous pouvoir Partager
Vos Instants sur vos Pages
Quand votre Plume glisse, voyage…
Là, juste près de Vous
Tellement près de Vous
Dans votre chère Intimité
Pour ces Feuilles que Vous aimez !
Vous voir Imaginer, Rêver
Ecrire le Vécu ou les Réalités
De vos Mots, Etre affamée
Et Boire vos « Vers » d’Amitié ! …
Prendre Ensemble divers Chemins
Admirer l’Encre de votre Main
Dans l’Effort de la Passion
Chers Poètes, habillés d’Emotions !
Et quelques Heures plus tard
Etre cet Anonyme Regard
Qui aimera, aimera re Découvrir
Ces Oeuvres que j’aurai vu Grandir !
Là, juste derrière mon Ecran
Vous me semblerez Géant
Je s’rais Fière de vos Poèmes
Car simplement, Je Vous Aime ! …
( (2010) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ a vu,
pɔεtə də talɑ̃ !

ʒεməʁεz- εtʁə ynə fe
avεk vu puvwaʁ paʁtaʒe
voz- ɛ̃stɑ̃ syʁ vo paʒə
kɑ̃ vɔtʁə plymə ɡlisə, vwajaʒə…
la, ʒystə pʁε də vu
tεllmɑ̃ pʁε də vu
dɑ̃ vɔtʁə ʃεʁə ɛ̃timite
puʁ sε fœjə kə vuz- εme !
vu vwaʁ imaʒine, ʁεve
εkʁiʁə lə veky u lε ʁealite
də vo mo, εtʁə afame
e bwaʁə vɔs « vεʁs » damitje ! …
pʁɑ̃dʁə ɑ̃sɑ̃blə dive ʃəmɛ̃
admiʁe lɑ̃kʁə də vɔtʁə mɛ̃
dɑ̃ lefɔʁ də la pasjɔ̃
ʃεʁ pɔεtə, abije dəmɔsjɔ̃ !
e kεlkz- œʁ plys taʁ
εtʁə sεt anɔnimə ʁəɡaʁ
ki εməʁa, εməʁa ʁə dekuvʁiʁ
sεz- œvʁə- kə ʒoʁε vy ɡʁɑ̃diʁ !
la, ʒystə dəʁjεʁə mɔ̃n- εkʁɑ̃
vu mə sɑ̃bləʁe ʒeɑ̃
ʒə sʁε fjεʁə də vo pɔεmə
kaʁ sɛ̃pləmɑ̃, ʒə vuz- εmə ! …
( (dø milə diks) )