Poème-France.com

Poeme : Lieu Sacré…



Lieu Sacré…

Poser mes Pas
Sur ces innombrables Pas
Qui ont foulé et foulent ces Dalles de Pierres.
Accéder mon Ame
Comme toutes ces Ames
Vers ce Chemin Spirituel des Prières.
Longer ces Murs
Si froids, si durs
Loin de ces Vies d’Opulence.
Partager les Repas
Où se muette la Voix
Pour Ecouter Celle de sa Conscience.
Capter la Lumière Intérieure
Dans le Reflet des Vitraux
Grandir la Paix de Son Cœur
Par le Signe humide de l’Eau…
Marcher sans Bruit, frôler les Bancs
Entendre les Messages
De cet Autre Voyage
Cachés sous les Mots de ces Chants
Et cueillir, en Joies intenses
Les Mystères de Ce Silence
Abbatial ! …

( (2007) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

poze mε pa
syʁ sεz- inɔ̃bʁablə pa
ki ɔ̃ fule e fule sε dalə də pjeʁə.
aksede mɔ̃n- amə
kɔmə tutə sεz- amə
vεʁ sə ʃəmɛ̃ spiʁitɥεl dε pʁjεʁə.
lɔ̃ʒe sε myʁ
si fʁwa, si dyʁ
lwɛ̃ də sε vi dɔpylɑ̃sə.
paʁtaʒe lε ʁəpa
u sə mɥεtə la vwa
puʁ əkute sεllə də sa kɔ̃sjɑ̃sə.
kapte la lymjεʁə ɛ̃teʁjəʁə
dɑ̃ lə ʁəflε dε vitʁo
ɡʁɑ̃diʁ la pε də sɔ̃ kœʁ
paʁ lə siɲə ymidə də lo…
maʁʃe sɑ̃ bʁɥi, fʁole lε bɑ̃
ɑ̃tɑ̃dʁə lε mesaʒə
də sεt otʁə vwajaʒə
kaʃe su lε mo də sε ʃɑ̃
e kœjiʁ, ɑ̃ ʒwaz- ɛ̃tɑ̃sə
lε mistεʁə də sə silɑ̃sə
abasjal ! …

( (dø milə sεpt) )