Poème-France.com

Poeme : De L’esquisse À La Peinture !



De L’esquisse À La Peinture !

Par le Regard fort appuyé
Le Nu s’est tant dévoilé
Sous le Trait du Crayon passionné
Et de l’Excellence du Doigté !

Le Maître a su, Ainsi
Révéler la Femme Epanouie,
Sur l’Insolence du Blanc inouï.
Précieuse Beauté de la Vie !

**

L’Amateur, guidé du Hasard
Et par ses Pas, certains Soirs
Appréciera dans la Galerie d’Art
La Perle Féminine sans Fard !

Cette Peinture pure et diamantée
Restera longtemps, en Lui, gravée.
Belle Esquisse devenue Reflet
Pour l’Eternité !

L. C ( (18/02/2015) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ lə ʁəɡaʁ fɔʁ apyie
lə ny sε tɑ̃ devwale
su lə tʁε dy kʁεjɔ̃ pasjɔne
e də lεksεllɑ̃sə dy dwate !

lə mεtʁə a sy, ɛ̃si
ʁevele la famə əpanui,
syʁ lɛ̃sɔlɑ̃sə dy blɑ̃ inui.
pʁesjøzə bote də la vi !

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

lamatœʁ, ɡide dy-azaʁ
e paʁ sε pa, sεʁtɛ̃ swaʁ
apʁesjəʁa dɑ̃ la ɡaləʁi daʁ
la pεʁlə femininə sɑ̃ faʁ !

sεtə pɛ̃tyʁə pyʁə e djamɑ̃te
ʁεstəʁa lɔ̃tɑ̃, ɑ̃ lɥi, ɡʁave.
bεllə εskisə dəvənɥ ʁəflε
puʁ lətεʁnite !

εl. k ( (diks ɥi slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə kɛ̃zə) )