Poème-France.com

Poeme : En Plénitude !



En Plénitude !

Mes Pensées voyagent
Au gré des Pages
De ces Heures qui passent…
Se glisse une Tranquillité
Un bel Havre de Paix
Dont Je ne me lasse…
J’écoute le Silence
Car sa puissante Présence
M’enveloppe de Chaleur !
J’apprécie ce Quotidien
Où ne se passe… Rien.
Instants sages de Bonheur !
Le Bruissement de la Vie
Se musique d’Harmonie
Mon Cœur va… !
Les Confidences du Temps
M’explosent leurs Chants
ET Tout est… là !
Puis, ma Plume va… Ecrire
Pour simplement Offrir
Tant de Mots - Caresses
Et mon Amitié - Tendresse ! …

( (30 jan 2015) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se vwajaʒe
o ɡʁe dε paʒə
də sεz- œʁ ki pase…
sə ɡlisə ynə tʁɑ̃kijite
œ̃ bεl-avʁə də pε
dɔ̃ ʒə nə mə lasə…
ʒekutə lə silɑ̃sə
kaʁ sa pɥisɑ̃tə pʁezɑ̃sə
mɑ̃vəlɔpə də ʃalœʁ !
ʒapʁesi sə kɔtidjɛ̃
u nə sə pasə… ʁjɛ̃.
ɛ̃stɑ̃ saʒə də bɔnœʁ !
lə bʁɥisəmɑ̃ də la vi
sə myzikə daʁmɔni
mɔ̃ kœʁ va… !
lε kɔ̃fidɑ̃sə dy tɑ̃
mεksploze lœʁ ʃɑ̃
e tut- ε… la !
pɥi, ma plymə va… εkʁiʁə
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ ɔfʁiʁ
tɑ̃ də mo kaʁesə
e mɔ̃n- amitje tɑ̃dʁεsə ! …

( (tʁɑ̃tə ʒɑ̃ dø milə kɛ̃zə) )