Poème-France.com

Poeme : Le Bien- Etre « Natura » !



Le Bien- Etre « Natura » !

Pour un Instant Exceptionnel
Femme se veut d’être Belle.
Dans son Lieu d’Apaisement
Elle prend, Enfin, le Temps…

Longuement, Lentement se choyer
Sous Lumières tamisées.
Accompagnée de douce Musique
Pour un Voyage pur et Magique…

Sous l’eau chaude enveloppante
Et ses Mains si caressantes
La Crème délasse son Corps
De sa Richesse Réconfort…

Et, l’ Huile délicate parfume sa Peau
Elle s’offre cette Heure-Cadeau
Dans ce Bien-Etre de Merveilles
Où tous ses Sens s’éveillent !

Elle se pose, assise, Yeux fermés
La dernière Touche d’ Intensité.
Le soin de ses Mains précieuses
Une Sensation
Aux mille Emotions
Femme est, divinement Heureuse !

( (Nov 2015) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ εksεpsjɔnεl
famə sə vø dεtʁə bεllə.
dɑ̃ sɔ̃ ljø dapεsəmɑ̃
εllə pʁɑ̃, ɑ̃fɛ̃, lə tɑ̃…

lɔ̃ɡəmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃ sə ʃwaje
su lymjεʁə tamize.
akɔ̃paɲe də dusə myzikə
puʁ œ̃ vwajaʒə pyʁ e maʒikə…

su lo ʃodə ɑ̃vəlɔpɑ̃tə
e sε mɛ̃ si kaʁesɑ̃tə
la kʁεmə delasə sɔ̃ kɔʁ
də sa ʁiʃεsə ʁekɔ̃fɔʁ…

e, lɥilə delikatə paʁfymə sa po
εllə sɔfʁə sεtə œʁ kado
dɑ̃ sə bjɛ̃ εtʁə də mεʁvεjə
u tus sε sɑ̃s sevεje !

εllə sə pozə, asizə, iø fεʁme
la dεʁnjεʁə tuʃə dɛ̃tɑ̃site.
lə swɛ̃ də sε mɛ̃ pʁesjøzə
ynə sɑ̃sasjɔ̃
o milə əmɔsjɔ̃
famə ε, divinəmɑ̃ œʁøzə !

( (nɔv dø milə kɛ̃zə) )