Poème-France.com

Poeme : Dessine Moi Notre Destin.



Dessine Moi Notre Destin.

Amant de mes vers, j’ai songé à toi la nuit dernière,
Nos regards au lointain prévoyant nos demains,
Nos destins soumis au même dessein,
À nous et puis c’est tout,
Deux plus deux égale un, deux en un,
À la branche que tu serais, si la sève j’étais,
Nous sommes illusoires, mais je garde espoir,
Que mes pas pendus aux tiens, lieront nos mains.
Qu’un jour nous irons voir la mer,
Et le sable ne fuiera plus entre mes doigts.
Je t’aime.
Lyylyy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amɑ̃ də mε vεʁ, ʒε sɔ̃ʒe a twa la nɥi dεʁnjεʁə,
no ʁəɡaʁdz- o lwɛ̃tɛ̃ pʁevwajɑ̃ no dəmɛ̃,
no dεstɛ̃ sumiz- o mεmə desɛ̃,
a nuz- e pɥi sε tu,
dø plys døz- eɡalə œ̃, døz- ɑ̃n- œ̃,
a la bʁɑ̃ʃə kə ty səʁε, si la sεvə ʒetε,
nu sɔməz- ilyzwaʁə, mε ʒə ɡaʁdə εspwaʁ,
kə mε pa pɑ̃dysz- o tjɛ̃, ljəʁɔ̃ no mɛ̃.
kœ̃ ʒuʁ nuz- iʁɔ̃ vwaʁ la mεʁ,
e lə sablə nə fɥjəʁa plysz- ɑ̃tʁə mε dwa.
ʒə tεmə.