Poème-France.com

Poeme : Un Amour Sous Le Soleil Couchant. .



Un Amour Sous Le Soleil Couchant. .

C’est devant ce soleil couchant,
Que mon doux cœur d’enfant,
A découvert un amour passionant,
Envahit d’un bonheur étincelant.

Devant une mer agitée,
A mes yeux la lueur d’une fée,
Qui porte en elle la clef,
De mon cœur encore fermé.

Sur le sable, entre les coquillages,
Assis tout deux a contempler le paysage,
Nos sens s’envolent dans un éternel voyage,
Qui fera de nos vies, un seul et unique rivage.
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dəvɑ̃ sə sɔlεj kuʃɑ̃,
kə mɔ̃ du kœʁ dɑ̃fɑ̃,
a dekuvεʁ œ̃n- amuʁ pasjɔnɑ̃,
ɑ̃vai dœ̃ bɔnœʁ etɛ̃səlɑ̃.

dəvɑ̃ ynə mεʁ aʒite,
a mεz- iø la lɥœʁ dynə fe,
ki pɔʁtə ɑ̃n- εllə la kle,
də mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə fεʁme.

syʁ lə sablə, ɑ̃tʁə lε kɔkjaʒə,
asi tu døz- a kɔ̃tɑ̃ple lə pεizaʒə,
no sɑ̃s sɑ̃vɔle dɑ̃z- œ̃n- etεʁnεl vwajaʒə,
ki fəʁa də no vi, œ̃ səl e ynikə ʁivaʒə.