Poème-France.com

Poeme : Une Histoire D’amour



Une Histoire D’amour

Un jour, dans mon cœur, à jamais ancré,
Celui de la découverte de l’être aimé,
Qui aurait pu croire qu’elle devienne ma fée ?
Il s’agissait simplement d’une petite soirée.

Maintenant, nos cœurs entre eux sont greffés,
Se donnant un amour intense, pour l’éternité,
Qui aurait pu croire qu’on puisse autant s’aimer ?
Trouvant chacun son âme sœur, tant recherché.

Il est impossible à présent qu’on puisse se quitter,
Impossible que notre amour puisse être ravagé,
Car toujours triomphera le besoin de se rapprocher,
Tant d’instants nous avons encore à partager.

Tu es celle dont mon cœur a toujours rêvé,
Celle qui garde à présent chacune de mes pensées,
Celle avec qui, dans le futur, je me vois marier,
Celle que j’ai désormais, pour toujours, envie d’aimer.
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a ʒamεz- ɑ̃kʁe,
səlɥi də la dekuvεʁtə də lεtʁə εme,
ki oʁε py kʁwaʁə kεllə dəvjεnə ma fe ?
il saʒisε sɛ̃pləmɑ̃ dynə pətitə swaʁe.

mɛ̃tənɑ̃, no kœʁz- ɑ̃tʁə ø sɔ̃ ɡʁefe,
sə dɔnɑ̃ œ̃n- amuʁ ɛ̃tɑ̃sə, puʁ letεʁnite,
ki oʁε py kʁwaʁə kɔ̃ pɥisə otɑ̃ sεme ?
tʁuvɑ̃ ʃakœ̃ sɔ̃n- amə sœʁ, tɑ̃ ʁəʃεʁʃe.

il εt- ɛ̃pɔsiblə a pʁezɑ̃ kɔ̃ pɥisə sə kite,
ɛ̃pɔsiblə kə nɔtʁə amuʁ pɥisə εtʁə ʁavaʒe,
kaʁ tuʒuʁ tʁjɔ̃fəʁa lə bəzwɛ̃ də sə ʁapʁoʃe,
tɑ̃ dɛ̃stɑ̃ nuz- avɔ̃z- ɑ̃kɔʁə a paʁtaʒe.

ty ε sεllə dɔ̃ mɔ̃ kœʁ a tuʒuʁ ʁεve,
sεllə ki ɡaʁdə a pʁezɑ̃ ʃakynə də mε pɑ̃se,
sεllə avεk ki, dɑ̃ lə fytyʁ, ʒə mə vwa maʁje,
sεllə kə ʒε dezɔʁmε, puʁ tuʒuʁ, ɑ̃vi dεme.