Poème-France.com

Poeme : Instants Illusoires



Instants Illusoires

Au crépuscule, à l’envol des hirrondelles,
Le léger souffle du vent sur nos douces joues,
Avive dans nos cœurs un amour éternel,
Qui nous rend l’un pour l’autre amoureusement fou.

Nos pensées évaporées à l’entrée du ciel,
Sont comme deux oiseaux au milieu des nuages,
Qui se cherchent et battent des ailes,
Jusqu’à nous en faire rêver, tel un mirage.

Nos regards portés à l’horizon, sur la mer,
Pendant que nos fines mains s’entremêlent,
Et nos yeux dans les mêmes reflets éclairent,
Cette belle nuit où je me confonds à elle. .
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁepyskylə, a lɑ̃vɔl dεz- iʁɔ̃dεllə,
lə leʒe suflə dy vɑ̃ syʁ no dusə ʒu,
avivə dɑ̃ no kœʁz- œ̃n- amuʁ etεʁnεl,
ki nu ʁɑ̃ lœ̃ puʁ lotʁə amuʁøzəmɑ̃ fu.

no pɑ̃sez- evapɔʁez- a lɑ̃tʁe dy sjεl,
sɔ̃ kɔmə døz- wazoz- o miljø dε nɥaʒə,
ki sə ʃεʁʃe e bate dεz- εlə,
ʒyska nuz- ɑ̃ fεʁə ʁεve, tεl œ̃ miʁaʒə.

no ʁəɡaʁd pɔʁtez- a lɔʁizɔ̃, syʁ la mεʁ,
pɑ̃dɑ̃ kə no finə mɛ̃ sɑ̃tʁəmεle,
e noz- iø dɑ̃ lε mεmə ʁəflεz- eklεʁe,
sεtə bεllə nɥi u ʒə mə kɔ̃fɔ̃z- a εllə.