Poème-France.com

Poeme : Entre Toi Et Moi



Entre Toi Et Moi

Je suis tempête, folle de m’étendre
Aux confins pervers de notre monde.
Jamais je ne m’arrête, mon tendre,
Face à mon désir et mes idées profondes.

Je suis torrents, vents et marées
Face à ta langueur sourde.
Je rêve de caresser ton éternité
Et sur toi de me coucher, lourde.

Je sens ton coeur, ton corps, ta dureté,
Sous mes étreintes fort passionnées,
Qui glissent sous moi, mes sens alertés
Et parcourent de ta force mon intimité.

Je te veux, je t’aime et je t’aurai,
Plus loin encore que les limites de ton corps.
Car c’est de ton coeur que j’ai tant rêvé
Et non de ta libido, de ton sexe et de son sort.

Je t’offrirai sur ce plateau qu’est mon âme
Mon égo, mes désirs, mes passions,
Mon corps, mon coeur et mes charmes.
J’en perderai toute ma raison.

Entre toi et moi, cette chaleur colorée
Nous tiendra à l’affût des sourdes promesses,
Que nos coeur et nos corps, en vérité,
S’adresse en choeur avec maladresse
Mad.angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɑ̃pεtə, fɔlə də metɑ̃dʁə
o kɔ̃fɛ̃ pεʁve də nɔtʁə mɔ̃də.
ʒamε ʒə nə maʁεtə, mɔ̃ tɑ̃dʁə,
fasə a mɔ̃ deziʁ e mεz- ide pʁɔfɔ̃də.

ʒə sɥi tɔʁɑ̃, vɑ̃z- e maʁe
fasə a ta lɑ̃ɡœʁ suʁdə.
ʒə ʁεvə də kaʁese tɔ̃n- etεʁnite
e syʁ twa də mə kuʃe, luʁdə.

ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ, tɔ̃ kɔʁ, ta dyʁəte,
su mεz- etʁɛ̃tə fɔʁ pasjɔne,
ki ɡlise su mwa, mε sɑ̃sz- alεʁte
e paʁkuʁe də ta fɔʁsə mɔ̃n- ɛ̃timite.

ʒə tə vø, ʒə tεmə e ʒə toʁε,
plys lwɛ̃ ɑ̃kɔʁə kə lε limitə də tɔ̃ kɔʁ.
kaʁ sε də tɔ̃ kœʁ kə ʒε tɑ̃ ʁεve
e nɔ̃ də ta libido, də tɔ̃ sεksə e də sɔ̃ sɔʁ.

ʒə tɔfʁiʁε syʁ sə plato kε mɔ̃n- amə
mɔ̃n- eɡo, mε deziʁ, mε pasjɔ̃,
mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃ kœʁ e mε ʃaʁmə.
ʒɑ̃ pεʁdəʁε tutə ma ʁεzɔ̃.

ɑ̃tʁə twa e mwa, sεtə ʃalœʁ kɔlɔʁe
nu tjɛ̃dʁa a lafy dε suʁdə- pʁɔmesə,
kə no kœʁ e no kɔʁ, ɑ̃ veʁite,
sadʁεsə ɑ̃ ʃœʁ avεk maladʁεsə