Poème-France.com

Poeme : Que Souffrance Me Revienne



Que Souffrance Me Revienne

Ma souffrance se tarit ;
Ma douleur s’enfuit ;
Mes larmes sont déjà parties ;
Laissant un si grand vide dans ma vie.

À mes pleurs, j’étais habituée ;
Pour tout dire, je m’en délectais ;
Je retrouve le sourire ;
Mais il me faut souffrir.

Souffrir pour en revivre ;
Ce sont les tourments qui me délivrent ;
Mon chemin je ne puis le suivre ;
Sans eux mon âme est de givre.

Je deviens une coquille vide ;
Ma vallée d’émotions est aride ;
Ô Tristesse, je ne puis te laisser partir ;
Ma vie n’en demeurera que pire.

Que souffrance me revienne ;
Je l’accueillerais à bras ouverts ;
Car sans elle, c’est ma vie que je traîne ;
Sans elle, c’est moi-même que je lacère.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma sufʁɑ̃sə sə taʁi,
ma dulœʁ sɑ̃fɥi,
mε laʁmə- sɔ̃ deʒa paʁti,
lεsɑ̃ œ̃ si ɡʁɑ̃ vidə dɑ̃ ma vi.

a mε plœʁ, ʒetε-abitye,
puʁ tu diʁə, ʒə mɑ̃ delεktε,
ʒə ʁətʁuvə lə suʁiʁə,
mεz- il mə fo sufʁiʁ.

sufʁiʁ puʁ ɑ̃ ʁəvivʁə,
sə sɔ̃ lε tuʁmɑ̃ ki mə delivʁe,
mɔ̃ ʃəmɛ̃ ʒə nə pɥi lə sɥivʁə,
sɑ̃z- ø mɔ̃n- amə ε də ʒivʁə.

ʒə dəvjɛ̃z- ynə kɔkjə vidə,
ma vale demɔsjɔ̃z- εt- aʁidə,
o tʁistεsə, ʒə nə pɥi tə lεse paʁtiʁ,
ma vi nɑ̃ dəməʁəʁa kə piʁə.

kə sufʁɑ̃sə mə ʁəvjεnə,
ʒə lakœjʁεz- a bʁaz- uvεʁ,
kaʁ sɑ̃z- εllə, sε ma vi kə ʒə tʁεnə,
sɑ̃z- εllə, sε mwa mεmə kə ʒə lasεʁə.