Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amie

Le Texte

Une amie qui dicte toujours ses opinions ;
Une mademoiselle « j’ai toujours raison » ;
Une amie envahissante ;
Beaucoup trop envahissante ;
Qui veut s’approprier ma personne ;
Qui se pense la plus forte ;
Une amie qui ouvre un peu trop sa gueule parfois ;
Tantôt méchante ;
Qui ne pense qu’a son bonheur ;
Qui vole peu à peu ;
Ce qu’il reste de mon âme ;
Une amie qui à besoin d’une chandelle ;
Qui se croit supérieure ;
Prenant les autres pour de vulgaires clébards ;
Qui souhaite que je sois toujours à sa disposition ;
Une amie dont je ne parviens à me détacher ;
Car sans elle, je suis si seule et paumée ;
Mais elle m’envahit ;
Par sa toxicité.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amieynə ami ki diktə tuʒuʁ sεz- ɔpinjɔ̃,
ynə madəmwazεllə « ʒε tuʒuʁ ʁεzɔn »,
ynə ami ɑ̃vaisɑ̃tə,
boku tʁo ɑ̃vaisɑ̃tə,
ki vø sapʁɔpʁje ma pεʁsɔnə,
ki sə pɑ̃sə la plys fɔʁtə,
ynə ami ki uvʁə œ̃ pø tʁo sa ɡələ paʁfwa,
tɑ̃to meʃɑ̃tə,
ki nə pɑ̃sə ka sɔ̃ bɔnœʁ,
ki vɔlə pø a pø,
sə kil ʁεstə də mɔ̃n- amə,
ynə ami ki a bəzwɛ̃ dynə ʃɑ̃dεllə,
ki sə kʁwa sypeʁjəʁə,
pʁənɑ̃ lεz- otʁə- puʁ də vylɡεʁə klebaʁd,
ki suεtə kə ʒə swa tuʒuʁz- a sa dispozisjɔ̃,
ynə ami dɔ̃ ʒə nə paʁvjɛ̃z- a mə detaʃe,
kaʁ sɑ̃z- εllə, ʒə sɥi si sələ e pome,
mεz- εllə mɑ̃vai,
paʁ sa tɔksisite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/12/2018 14:14Nadette

Il est temps de dire NON.

Texte Amitié
Du 03/12/2018 12:32

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 1 strophes.