Poème-France.com

Poeme : Revivre Dans La Nuit



Revivre Dans La Nuit

Je joue encore dans le noir ;
Je recherche mon esprit ;
Les ténèbres sont mon espoir ;
Dans la Nuit je revis.

Bâtissant les murs de ma nostalgie ;
Faisant revivre mon âme, faisant revivre mon cœur ;
Amplifiant ma noirceur ;
Pour me prouver que je suis en vie.

Mon cœur dont le mécanisme est rouillé ;
Mon âme incomplète et souillée ;
Tourments perdus que je veux ramener ;
Et les doutes qui ne veulent me quitter.

La noirceur est mon bouclier ;
Dans la nuit mon esprit est retrouvé ;
Mais quand vient le jour, à nouveau, disparaît ;
Et le temps que je ne puis rattraper.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʒu ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə ʁəʃεʁʃə mɔ̃n- εspʁi,
lε tenεbʁə- sɔ̃ mɔ̃n- εspwaʁ,
dɑ̃ la nɥi ʒə ʁəvi.

batisɑ̃ lε myʁ də ma nɔstalʒi,
fəzɑ̃ ʁəvivʁə mɔ̃n- amə, fəzɑ̃ ʁəvivʁə mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃plifjɑ̃ ma nwaʁsœʁ,
puʁ mə pʁuve kə ʒə sɥiz- ɑ̃ vi.

mɔ̃ kœʁ dɔ̃ lə mekanismə ε ʁuje,
mɔ̃n- amə ɛ̃kɔ̃plεtə e suje,
tuʁmɑ̃ pεʁdys kə ʒə vø ʁaməne,
e lε dutə ki nə vəle mə kite.

la nwaʁsœʁ ε mɔ̃ buklje,
dɑ̃ la nɥi mɔ̃n- εspʁi ε ʁətʁuve,
mε kɑ̃ vjɛ̃ lə ʒuʁ, a nuvo, dispaʁε,
e lə tɑ̃ kə ʒə nə pɥi ʁatʁape.