Poème-France.com

Poeme : Ma Jeunesse



Ma Jeunesse

Jeune et sans âme ;
Si jeune ;
Et déjà gaspillée ;
La jeunesse est insensée.

Gâchant mes jeunes années ;
Je ne l’ai pas oublié ;
Quelques années ;
Sont si vite écoulées.

Jeune et sans avenir ;
Jeune et sans rêves ;
Jeune et sans ambition ;
Jeune et déjà perdue.

Des années censées être belles ;
Mais si vides, de sens et de raison ;
Âge censé être le plus beau ;
Est déjà terni, je ne puis rien y changer.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə e sɑ̃z- amə,
si ʒənə,
e deʒa ɡaspije,
la ʒənεsə εt- ɛ̃sɑ̃se.

ɡaʃɑ̃ mε ʒənəz- ane,
ʒə nə lε pa ublje,
kεlkz- ane,
sɔ̃ si vitə ekule.

ʒənə e sɑ̃z- avəniʁ,
ʒənə e sɑ̃ ʁεvə,
ʒənə e sɑ̃z- ɑ̃bisjɔ̃,
ʒənə e deʒa pεʁdɥ.

dεz- ane sɑ̃sez- εtʁə bεllə,
mε si vidə, də sɑ̃sz- e də ʁεzɔ̃,
aʒə sɑ̃se εtʁə lə plys bo,
ε deʒa tεʁni, ʒə nə pɥi ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe.