Poème-France.com

Poeme : Je Pars



Je Pars

Ce soir, je m’en vais.
Je m’en vais-je ne sais où ce soir,
Je ne sais pas, je verrai,
Oui, je pars.

Je pars loin de mes anciens jours,
Loin d’aujourd’hui,
Loin de l’amour,
Loin de l’envie,

Et libère mon esprit,
De ces vieilles bêtes immondes,
Et libère ma vie,
Oui je pars dans mon monde.

Je me cache dans mon ciel,
J’embrasse la Nuit,
Et son astre fidèle,
Et cette fois je m’enfuis,

Je détruis les peurs,
Et massacre l’angoisse,
Et je ne compte plus les heures,
Ce que je hais, je l’efface !

Je pars loin de tout,
Je pars loin de rien,
Je pars loin de nous,
Guidant moi-même ma main.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə mɑ̃ vε.
ʒə mɑ̃ vε ʒə nə sεz- u sə swaʁ,
ʒə nə sε pa, ʒə veʁε,
ui, ʒə paʁ.

ʒə paʁ lwɛ̃ də mεz- ɑ̃sjɛ̃ ʒuʁ,
lwɛ̃ doʒuʁdɥi,
lwɛ̃ də lamuʁ,
lwɛ̃ də lɑ̃vi,

e libεʁə mɔ̃n- εspʁi,
də sε vjεjə bεtəz- imɔ̃də,
e libεʁə ma vi,
ui ʒə paʁ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də.

ʒə mə kaʃə dɑ̃ mɔ̃ sjεl,
ʒɑ̃bʁasə la nɥi,
e sɔ̃n- astʁə fidεlə,
e sεtə fwa ʒə mɑ̃fɥi,

ʒə detʁɥi lε pœʁ,
e masakʁə lɑ̃ɡwasə,
e ʒə nə kɔ̃tə plys lεz- œʁ,
sə kə ʒə-ε, ʒə lefasə !

ʒə paʁ lwɛ̃ də tu,
ʒə paʁ lwɛ̃ də ʁjɛ̃,
ʒə paʁ lwɛ̃ də nu,
ɡidɑ̃ mwa mεmə ma mɛ̃.