Poème-France.com

Poeme : Marchant Sous Le Soleil



Marchant Sous Le Soleil

Marchant sous le soleil ;
Et la chaleur sans fin ;
De mes habits noirs de corneille ;
Attendant l’automne de demain ;

Une pensée me vint à l’esprit ;
Et mon âme de jeunesse ;
En fut presque meurtrie ;
Et j’y repense sans cesse ;

Derniers jours d’insouciance ;
Sont souvent les plus dures ;
On en vit presque en transe ;
Dans nos cœurs, larmes de cyanure ;

Et cette fois pour de vrai ;
Y renoncer, il le faudra ;
Puisqu’au fond on le sait ;
L’innocence ne dure pas ;

Les vacances ne seront plus ;
Mes innocences sans remords ;
Fuiront hors de ma vue ;
Et j’y penserai encore.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ su lə sɔlεj,
e la ʃalœʁ sɑ̃ fɛ̃,
də mεz- abi nwaʁ də kɔʁnεjə,
atɑ̃dɑ̃ lotɔmnə də dəmɛ̃,

ynə pɑ̃se mə vɛ̃ a lεspʁi,
e mɔ̃n- amə də ʒənεsə,
ɑ̃ fy pʁεskə məʁtʁi,
e ʒi ʁəpɑ̃sə sɑ̃ sεsə,

dεʁnje ʒuʁ dɛ̃susjɑ̃sə,
sɔ̃ suvɑ̃ lε plys dyʁə,
ɔ̃n- ɑ̃ vit pʁεskə ɑ̃ tʁɑ̃zə,
dɑ̃ no kœʁ, laʁmə- də sianyʁə,

e sεtə fwa puʁ də vʁε,
i ʁənɔ̃se, il lə fodʁa,
pɥisko fɔ̃t- ɔ̃ lə sε,
linɔsɑ̃sə nə dyʁə pa,

lε vakɑ̃sə nə səʁɔ̃ plys,
mεz- inɔsɑ̃sə sɑ̃ ʁəmɔʁd,
fɥiʁɔ̃ ɔʁ də ma vɥ,
e ʒi pɑ̃səʁε ɑ̃kɔʁə.