Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Pleure, Pourquoi ?

Le Texte

Mes larmes,
Ne servent à rien ;
Stupides, illégitimes ;
Elles n’ont pas de raison d’être ;
Je l’ai su dès l’instant où ;
Je voyais les autres autour ;
Qui voulaient mourir, se taillader les veines ;
Et me dire que j’en faisais des tonnes ;
« Elle n’a pas de problèmes ;
Son sang n’a jamais coulé ;
Elle n’a pas de problème ;
Sa vie ne lui échappe jamais ; »
Mais si je pleure pour rien ;
N’est-ce pas parce qu’un rien me fait mal ;
La moindre reproche ;
Sur un ton qui se hausse ;
Une phrase innocente ;
Juste pour rigoler ;
Parce que je suis trop sensible ;
Je me braque ;
Parce que je suis trop fragile, je pleure ;
Alors j’ai repris ces critères ;
Me les suis attribués ;
Maintenant, c’est moi qui fais rire ;
Et c’est moi qui tiens le dernier mot ;
Pourtant, je pleure toujours ;
Lorsque ceux des autres traversent mon âme ;
Et mon âme, elle en a honte ;
Et mon cœur ;
D’une voix timide, comme une voix que l’ont trop forcé à se taire ;
Lui, il me dit : « La douleur, elle n’a pas de hiérarchie ».
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Pleure, Pourquoi ?mε laʁmə,
nə sεʁve a ʁjɛ̃,
stypidə, illeʒitimə,
εllə nɔ̃ pa də ʁεzɔ̃ dεtʁə,
ʒə lε sy dε lɛ̃stɑ̃ u,
ʒə vwajε lεz- otʁəz- otuʁ,
ki vulε muʁiʁ, sə tajade lε vεnə,
e mə diʁə kə ʒɑ̃ fəzε dε tɔnə,
« εllə na pa də pʁɔblεmə,
sɔ̃ sɑ̃ na ʒamε kule,
εllə na pa də pʁɔblεmə,
sa vi nə lɥi eʃapə ʒamε, »
mε si ʒə plœʁə puʁ ʁjɛ̃,
nε sə pa paʁsə kœ̃ ʁjɛ̃ mə fε mal,
la mwɛ̃dʁə ʁəpʁoʃə,
syʁ œ̃ tɔ̃ ki sə-osə,
ynə fʁazə inɔsɑ̃tə,
ʒystə puʁ ʁiɡɔle,
paʁsə kə ʒə sɥi tʁo sɑ̃siblə,
ʒə mə bʁakə,
paʁsə kə ʒə sɥi tʁo fʁaʒilə, ʒə plœʁə,
alɔʁ ʒε ʁəpʁi sε kʁitεʁə,
mə lε sɥiz- atʁibye,
mɛ̃tənɑ̃, sε mwa ki fε ʁiʁə,
e sε mwa ki tjɛ̃ lə dεʁnje mo,
puʁtɑ̃, ʒə plœʁə tuʒuʁ,
lɔʁskə sø dεz- otʁə- tʁavεʁse mɔ̃n- amə,
e mɔ̃n- amə, εllə ɑ̃n- a ɔ̃tə,
e mɔ̃ kœʁ,
dynə vwa timidə, kɔmə ynə vwa kə lɔ̃ tʁo fɔʁse a sə tεʁə,
lɥi, il mə di : « la dulœʁ, εllə na pa də jeʁaʁʃjə ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/09/2019 01:13Nadja Dream

La pudeur des sentiments... faire semblant d’être heureux alors qu’à l’intérieur on souffre...

Auteur de Poésie
22/09/2019 13:25Lau Tatar

Le sentiment qu’il n’y a une réponse à mesure aux battements de ton cœur est toujours générateur de jolis mots. J’aime les émotions retrouvées ici!

Auteur de Poésie
22/10/2019 16:26Larmes De Sang

Je comprend exactement ce que tu peut ressentir. Bravo d’avoir réussi à exprimer ces sentiments de manière si belle.

Auteur de Poésie
22/10/2019 23:27Patjan

Un récit avec beaucoup d’émotion. Merci du partage

Texte État d'âme
Du 19/09/2019 21:44

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 1 strophes.