Poème-France.com

Poeme : Que Dirais-Tu ?



Que Dirais-Tu ?

Encore ! Je me prends la tête !
Je tape du poing sur le sol ;
Encore j’aimerais être honnête ;
Je ne puis, je ne suis point folle ;

Tais-toi ! Satanée passion ;
Tais-toi ! Désir hideux de mon âme ;
L’amour est un poison ;
Exquise en est la flamme ;

Je t’aime, je n’ai pas le droit ;
Je dois me faire à l’idée ;
Je t’aime, tu ne le vois pas ;
Pourtant, je suis enflammée ;

Dans tes yeux, j’y ai vu ;
De suite la souffrance ;
Je ne suis point empathique et j’ai vu ;
Dans ma triste démence ;

Ris-tu pour de vrai ;
Lors de mes bouffonneries ;
Ton sourire me manque mais ;
Je ne te vois plus en cours, dis ;

Si je te disais « je t’aime » ;
Dis-moi que dirais-tu ;
Si je tranchais le dilemme ;
Dis-moi m’aimerais-tu ?
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ! ʒə mə pʁɑ̃ la tεtə !
ʒə tapə dy puiŋ syʁ lə sɔl,
ɑ̃kɔʁə ʒεməʁεz- εtʁə ɔnεtə,
ʒə nə pɥi, ʒə nə sɥi pwɛ̃ fɔlə,

tε twa ! satane pasjɔ̃,
tε twa ! deziʁ idø də mɔ̃n- amə,
lamuʁ εt- œ̃ pwazɔ̃,
εkskizə ɑ̃n- ε la flamə,

ʒə tεmə, ʒə nε pa lə dʁwa,
ʒə dwa mə fεʁə a lide,
ʒə tεmə, ty nə lə vwa pa,
puʁtɑ̃, ʒə sɥiz- ɑ̃flame,

dɑ̃ tεz- iø, ʒi ε vy,
də sɥitə la sufʁɑ̃sə,
ʒə nə sɥi pwɛ̃ ɑ̃patikə e ʒε vy,
dɑ̃ ma tʁistə demɑ̃sə,

ʁis ty puʁ də vʁε,
lɔʁ də mε bufɔnəʁi,
tɔ̃ suʁiʁə mə mɑ̃kə mε,
ʒə nə tə vwa plysz- ɑ̃ kuʁ, di,

si ʒə tə dizεs « ʒə tεmə »,
di mwa kə diʁε ty,
si ʒə tʁɑ̃ʃε lə dilamə,
di mwa mεməʁε ty ?