Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

Je suis un enfant joueur ;
Jeune, envieux, indolent ;
Je vois passer les heures ;
Fugitif insolent ;

Fantôme de l’opéra
Mes amours, de ma vie
Que l’envie torturera ;
À l’humour alanguis ;

Clown
De ses boutades, souriant ;
Triste pitre qui s’amuse ;
Incertain, faux semblants ;
De son numéro le temps s’use ;

Je suis un as de pic ;
Plus de carte à jouer ?
Pourtant si romantique ;
Je veux te posséder.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒuœʁ,
ʒənə, ɑ̃vjø, ɛ̃dɔle,
ʒə vwa pase lεz- œʁ,
fyʒitif ɛ̃sɔle,

fɑ̃tomə də lɔpeʁa
mεz- amuʁ, də ma vi
kə lɑ̃vi tɔʁtyʁəʁa,
a lymuʁ alɑ̃ɡi,

klɔwn
də sε butadə, suʁjɑ̃,
tʁistə pitʁə ki samyzə,
ɛ̃sεʁtɛ̃, fo sɑ̃blɑ̃,
də sɔ̃ nymeʁo lə tɑ̃ syzə,

ʒə sɥiz- œ̃n- a də pik,
plys də kaʁtə a ʒue ?
puʁtɑ̃ si ʁɔmɑ̃tikə,
ʒə vø tə pɔsede.