Poème-France.com

Poeme : L’esprit Bleu



L’esprit Bleu

Ici m’emporteras-tu ?
Dans l’abysse qui détient ;
Un fragment de mon cœur ;
Et qui attire mon esprit ;
Dans les vagues doucereuses ;
Mais trompeuses qui agitent les corps ;
Noient et ôtent la vie de ceux qui ne surent te craindre ;
Tu joues la musique qui ne me quittas jamais ;
Embrasse les cieux et m’étreins corps et âme ;
Et chantant l’air désuet ;
D’un chant dont les paroles se perdirent ;
Moi je viendrai à toi ;
L’esprit bleu gris,
Comme toi.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi mɑ̃pɔʁtəʁa ty ?
dɑ̃ labisə ki detjɛ̃,
œ̃ fʁaɡme də mɔ̃ kœʁ,
e ki atiʁə mɔ̃n- εspʁi,
dɑ̃ lε vaɡ dusəʁøzə,
mε tʁɔ̃pøzə ki aʒite lε kɔʁ,
nwae e ote la vi də sø ki nə syʁe tə kʁɛ̃dʁə,
ty ʒu la myzikə ki nə mə kita ʒamε,
ɑ̃bʁasə lε sjøz- e metʁɛ̃ kɔʁz- e amə,
e ʃɑ̃tɑ̃ lεʁ dezɥε,
dœ̃ ʃɑ̃ dɔ̃ lε paʁɔlə sə pεʁdiʁe,
mwa ʒə vjɛ̃dʁε a twa,
lεspʁi blø ɡʁi,
kɔmə twa.