Poème-France.com

Poeme : C’est Sûr



C’est Sûr

Je regarde ma montre, je regarde bien.
Comme si cela était nécessaire.
Les chiffres défilent et le temps.
Pas de message à l’horizon de cet écran noir, cet écrin de fer,
L’enfer.
C’est comme si tout prenait la tournure familière d’une attente.
Plus loin de moi, bien loin, il y a ses mains
Derrière l’écran noir
Émergent d’un soir, si frêles et nues.
Il écrira
C’est sûr.
Madrigale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə ma mɔ̃tʁə, ʒə ʁəɡaʁdə bjɛ̃.
kɔmə si səla etε nesesεʁə.
lε ʃifʁə- defile e lə tɑ̃.
pa də mesaʒə a lɔʁizɔ̃ də sεt ekʁɑ̃ nwaʁ, sεt ekʁɛ̃ də fεʁ,
lɑ̃fe.
sε kɔmə si tu pʁənε la tuʁnyʁə familjεʁə dynə atɑ̃tə.
plys lwɛ̃ də mwa, bjɛ̃ lwɛ̃, il i a sε mɛ̃
dəʁjεʁə lekʁɑ̃ nwaʁ
emεʁʒe dœ̃ swaʁ, si fʁεləz- e nɥ.
il ekʁiʁa
sε syʁ.