Poème-France.com

Poeme : L?§ ??Instant



L?§ ??Instant

Il viendra cet instant, qu’on ne le hâte pas trop.
Il viendra sur ses petits pieds de mocassin en velour.
Il nous fera l’effet d’un enfant que l’on berce
Car on l’a tant et tant attendu.
Inutile d’épeller son prénom : il sait que c’est lui
Que l’on recherche, que l’on attend…
Vétu de brocart raffiné, chaud
Dissolvant en silence toute inquiétude.
Les arbres pleureront le miel de leur rayon.
Il viendra cet instant, quand nous le reconnaîtrons
Ne le réveillons pas : il aura disparut.
Madrigale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vjɛ̃dʁa sεt ɛ̃stɑ̃, kɔ̃ nə lə atə pa tʁo.
il vjɛ̃dʁa syʁ sε pəti pje də mɔkasɛ̃ ɑ̃ vəluʁ.
il nu fəʁa lefε dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ kə lɔ̃ bεʁsə
kaʁ ɔ̃ la tɑ̃ e tɑ̃ atɑ̃dy.
inytilə depεlle sɔ̃ pʁenɔ̃ : il sε kə sε lɥi
kə lɔ̃ ʁəʃεʁʃə, kə lɔ̃n- atɑ̃…
vety də bʁɔkaʁ ʁafine, ʃo
disɔlvɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə tutə ɛ̃kjetydə.
lεz- aʁbʁə- pləʁəʁɔ̃ lə mjεl də lœʁ ʁεjɔ̃.
il vjɛ̃dʁa sεt ɛ̃stɑ̃, kɑ̃ nu lə ʁəkɔnεtʁɔ̃
nə lə ʁevεjɔ̃ pa : il oʁa dispaʁy.