Poème-France.com

Poeme : Ange Déchu



Ange Déchu

Plongé dans un songe eternelle
Il à senti ce briser ses ailes
Il a quitté le paradis
Et oublié son infini

Il ne sentira plus sur son doux visages
Le soufle legé des nuages
Pour lui rien ne sera plus jamais pareil
Il ne sentira plus la chaleur du soleil

Il a goutté à la poussiere
Celle etendue sur la terre
Il a regardé les etoiles
Éparpillé dans le ciel comme sur une toile

Personne ne l’a entendu
De sa priére, le ciel n’en a pas voulu
Alors il a baisé les yeux
Et oublié les cieux

Pour vivre immoterlle
Sous la terre eclairé par le ciel
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə ətεʁnεllə
il a sɑ̃ti sə bʁize sεz- εlə
il a kite lə paʁadi
e ublje sɔ̃n- ɛ̃fini

il nə sɑ̃tiʁa plys syʁ sɔ̃ du vizaʒə
lə suflə ləʒe dε nɥaʒə
puʁ lɥi ʁjɛ̃ nə səʁa plys ʒamε paʁεj
il nə sɑ̃tiʁa plys la ʃalœʁ dy sɔlεj

il a ɡute a la pusjəʁə
sεllə ətɑ̃dɥ syʁ la teʁə
il a ʁəɡaʁde lεz- ətwalə
epaʁpije dɑ̃ lə sjεl kɔmə syʁ ynə twalə

pεʁsɔnə nə la ɑ̃tɑ̃dy
də sa pʁjeʁə, lə sjεl nɑ̃n- a pa vuly
alɔʁz- il a bεze lεz- iø
e ublje lε sjø

puʁ vivʁə imɔtεʁlə
su la teʁə εklεʁe paʁ lə sjεl