Poème-France.com

Poeme : Une Déclaration



Une Déclaration

Je reve d’une déclaration
Une qui me donnerais des frissons
Des mots qui se croisent et se melent
Des phrases douces est sensuelle
Une lettre d’amour
Ecrite à la lueur du jour
Qui ferait naitre en moi la passion
Dans mon corp en ebulissions
Dans cette lettre je lirais
Tous ces mots dont j’ai revais
Qui serait pleins de douceur
Et qui remplirons mon cœur de chaleur
Et apres avoir lu tes pensées
Ton visage je l’immaginerais
Et en pensant à toi
Le cœur en émoi
Je t’ecrirais à mon tour
Une déclaration d’amour
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvə dynə deklaʁasjɔ̃
ynə ki mə dɔnəʁε dε fʁisɔ̃
dε mo ki sə kʁwaze e sə məle
dε fʁazə dusəz- ε sɑ̃sɥεllə
ynə lεtʁə damuʁ
εkʁitə a la lɥœʁ dy ʒuʁ
ki fəʁε nεtʁə ɑ̃ mwa la pasjɔ̃
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁp ɑ̃n- əbylisjɔ̃
dɑ̃ sεtə lεtʁə ʒə liʁε
tus sε mo dɔ̃ ʒε ʁəvε
ki səʁε plɛ̃ də dusœʁ
e ki ʁɑ̃pliʁɔ̃ mɔ̃ kœʁ də ʃalœʁ
e apʁəz- avwaʁ ly tε pɑ̃se
tɔ̃ vizaʒə ʒə limaʒinəʁε
e ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
lə kœʁ ɑ̃n- emwa
ʒə tεkʁiʁεz- a mɔ̃ tuʁ
ynə deklaʁasjɔ̃ damuʁ