Poème-France.com

Poeme : Ecoute Et Regarde



Ecoute Et Regarde

Ecoute et regarde tes sentiments,
Ils te mèneront au gré du vent,
Dans sentiers, sur des chemins,
Que tu ne peut imaginer.
Même au fil de ton destin,
Tu ne peux les apercevoir,
Dans ce plat pays du terroir.
Ecoute et regarde tes rêves,
Ils te mèneront au travers des flèches de la guerre,
Et des trêves de paix.
Ils te mèneront dans un monde inconnu,
Un monde où l’impossible est possible.
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə e ʁəɡaʁdə tε sɑ̃timɑ̃,
il tə mεnəʁɔ̃ o ɡʁe dy vɑ̃,
dɑ̃ sɑ̃tje, syʁ dε ʃəmɛ̃,
kə ty nə pø imaʒine.
mεmə o fil də tɔ̃ dεstɛ̃,
ty nə pø lεz- apεʁsəvwaʁ,
dɑ̃ sə pla pεi dy teʁwaʁ.
əkutə e ʁəɡaʁdə tε ʁεvə,
il tə mεnəʁɔ̃ o tʁavεʁ dε flεʃə də la ɡeʁə,
e dε tʁεvə də pε.
il tə mεnəʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny,
œ̃ mɔ̃də u lɛ̃pɔsiblə ε pɔsiblə.