Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Je voudrais revoir ton visage blanc,
Me replonger dans tes yeux bleu
Je voudrais pouvoir sentir de nouveau tes cheveux or
Me froler le visage ou coule désormais des larmes
Poignards infaillibles qui m’empèche de te retrouver

Je voudrais revoir ce ciel blanc
Replonger dans cet océan bleu
Je voudrais pouvoir de nouveau voir couler l’or
Tomber des cieux faisant de mes larmes des armes
Tranchantes et décisives, je te retrouverai

Aujourd’hui ombre est ma vie
Tristesse est ma joie et faux sont mes souvenirs
Seul je demeure là où tous pérrisssent.

Demain, lumière sera ma vie,
Colère sera ma joie et faux seront mes souvenirs
Seul, je demeurerais là où tous pardonnent.

Pourquoi es-tu partie lumière de ma vie ?
Tu n’étais pas belle, mais étincellante tu étais
Car liberté et force étaient tes ailes

Pourquoi suis-je resté ombre de moi même ?
Je suis beau, mais je n’ai pas d’étincelles
Car doutes et remords sont mes chaines

Où es-tu aujourd’hui ?
Je te cherche parmis les merveilles de ce monde
Et si elles ne sont pas toi, tu es elles

Où serais-je demain ?
Plus je te cherche plus je te perds
Tous ce qui je vois brille, mais rien n’est toi.
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ʁəvwaʁ tɔ̃ vizaʒə blɑ̃,
mə ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø blø
ʒə vudʁε puvwaʁ sɑ̃tiʁ də nuvo tε ʃəvøz- ɔʁ
mə fʁɔle lə vizaʒə u kulə dezɔʁmε dε laʁmə
pwaɲaʁdz- ɛ̃fajiblə ki mɑ̃pεʃə də tə ʁətʁuve

ʒə vudʁε ʁəvwaʁ sə sjεl blɑ̃
ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ blø
ʒə vudʁε puvwaʁ də nuvo vwaʁ kule lɔʁ
tɔ̃be dε sjø fəzɑ̃ də mε laʁmə- dεz- aʁmə
tʁɑ̃ʃɑ̃təz- e desizivə, ʒə tə ʁətʁuvəʁε

oʒuʁdɥi ɔ̃bʁə ε ma vi
tʁistεsə ε ma ʒwa e fo sɔ̃ mε suvəniʁ
səl ʒə dəməʁə la u tus peʁi εs εs εs e.

dəmɛ̃, lymjεʁə səʁa ma vi,
kɔlεʁə səʁa ma ʒwa e fo səʁɔ̃ mε suvəniʁ
səl, ʒə dəməʁəʁε la u tus paʁdɔne.

puʁkwa ε ty paʁti lymjεʁə də ma vi ?
ty netε pa bεllə, mεz- etɛ̃sεllɑ̃tə ty etε
kaʁ libεʁte e fɔʁsə etε tεz- εlə

puʁkwa sɥi ʒə ʁεste ɔ̃bʁə də mwa mεmə ?
ʒə sɥi bo, mε ʒə nε pa detɛ̃sεllə
kaʁ dutəz- e ʁəmɔʁd sɔ̃ mε ʃεnə

u ε ty oʒuʁdɥi ?
ʒə tə ʃεʁʃə paʁmi lε mεʁvεjə də sə mɔ̃də
e si εllə nə sɔ̃ pa twa, ty ε εllə

u səʁε ʒə dəmɛ̃ ?
plys ʒə tə ʃεʁʃə plys ʒə tə pεʁd
tus sə ki ʒə vwa bʁijə, mε ʁjɛ̃ nε twa.