Poème-France.com

Poeme : Quand Tonne L’orage



Quand Tonne L’orage

Quand dans mon cœur tonne l’orage
Il y a un oiseau sur mon épaule
Qui me chante le courage
Alors même qu’a l’autre bout du pôle
Résonne la tempète, chaos indestructible
Prison et chaine de mon cœur
Un ami met sa main sur la bible
Jure de détruire ces anges de la peur

Un oiseau me chante le courage
Alors que tonne l’orage
Dans mon cœur en ruines
Résonne la mélodie d’halloween
Son de la fin et du commencement
Je recommecerai tout depuis le debut
Comme me le dit l’oiseau rayonnant
L’oiseau du changement, l’oiseau de mon cœur
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɔnə lɔʁaʒə
il i a œ̃n- wazo syʁ mɔ̃n- epolə
ki mə ʃɑ̃tə lə kuʁaʒə
alɔʁ mεmə ka lotʁə bu dy polə
ʁezɔnə la tɑ̃pεtə, ʃaoz- ɛ̃dεstʁyktiblə
pʁizɔ̃ e ʃεnə də mɔ̃ kœʁ
œ̃n- ami mεt sa mɛ̃ syʁ la biblə
ʒyʁə də detʁɥiʁə sεz- ɑ̃ʒə də la pœʁ

œ̃n- wazo mə ʃɑ̃tə lə kuʁaʒə
alɔʁ kə tɔnə lɔʁaʒə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ ʁɥinə
ʁezɔnə la melɔdi dalɔwin
sɔ̃ də la fɛ̃ e dy kɔmɑ̃səmɑ̃
ʒə ʁəkɔməsəʁε tu dəpɥi lə dəby
kɔmə mə lə di lwazo ʁεjɔnɑ̃
lwazo dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃, lwazo də mɔ̃ kœʁ