Poème-France.com

Poeme : Les Yeux De L’âme



Les Yeux De L’âme

C’est dans tes yeux bleu que mon regard a plongé
C’est l’odeur de tes cheveux brun qui m’a éveillé
Un jour, je t’ai croisé, et me voila lié a toi
Lié par ces chaines de fer invivibles
Chaine du destin, loi éphèmères qui offre un toit
A mon âme, toit qui heurte les plus hautes cimes
Du paradis où mon cœur monte lorsque je pense a toi
Dès lors où ton absence se fait sentir, c’est dans les abimes,
Au portes de l’enfer que mon âme viens errer
Ombre d’elle même, elle devient lumière de ce monde
Lorsque en elle résonne ta voix
Un cœur qui bat, mais qui souffre loin de toi
Une âme malheureuse sans lumière, dont tu es chaque fibre
Et enfin, moi, qui sans toi n’es rien.

Pour un fidel ami
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ tεz- iø blø kə mɔ̃ ʁəɡaʁ a plɔ̃ʒe
sε lɔdœʁ də tε ʃəvø bʁœ̃ ki ma evεje
œ̃ ʒuʁ, ʒə tε kʁwaze, e mə vwala lje a twa
lje paʁ sε ʃεnə də fεʁ ɛ̃viviblə
ʃεnə dy dεstɛ̃, lwa efεmεʁə ki ɔfʁə œ̃ twa
a mɔ̃n- amə, twa ki œʁtə lε plys-otə simə
dy paʁadiz- u mɔ̃ kœʁ mɔ̃tə lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a twa
dε lɔʁz- u tɔ̃n- absɑ̃sə sə fε sɑ̃tiʁ, sε dɑ̃ lεz- abimə,
o pɔʁtə- də lɑ̃fe kə mɔ̃n- amə vjɛ̃z- eʁe
ɔ̃bʁə dεllə mεmə, εllə dəvjɛ̃ lymjεʁə də sə mɔ̃də
lɔʁskə ɑ̃n- εllə ʁezɔnə ta vwa
œ̃ kœʁ ki ba, mε ki sufʁə lwɛ̃ də twa
ynə amə maləʁøzə sɑ̃ lymjεʁə, dɔ̃ ty ε ʃakə fibʁə
e ɑ̃fɛ̃, mwa, ki sɑ̃ twa nε ʁjɛ̃.

puʁ œ̃ fidεl ami