Poème-France.com

Poeme : Un Sentiment



Un Sentiment

Un serpent, sur mon âme glisse
Il est froid, et ses écailles lisses
Heurtent mon cœur devenu glace
Le Moi a disparut sous une carapace
D’ombres, de ténèbres et de peurs
Mais je ne sais si ce ne sont que des leures
Car mainte fois mon âme s’est refermé
Et mainte fois, devant la nesséciter
Elle s’est rouverte, avec le temps
Mais aujourd’hui, le froid qui m’envahit
Ne peut fondre, car des enfers il a jaillit
Ce sentiment étrange, qui me brûle l’ame
Tel une flamme d’obscurité fatale
Elle m’aveugle au lieu de me guider
Elle m’entraine vers les profondeurs
Infini de ton âme, de ton regard
Vers l’absolutisme de mon cœur
Un jour, peut être arriverais-je a dompter ce serpent
Serpent de mon cœur, qui jaillit de mon âme
Lorsque je croise ton regard

Une admiratrice
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sεʁpe, syʁ mɔ̃n- amə ɡlisə
il ε fʁwa, e sεz- ekajə lisə
œʁte mɔ̃ kœʁ dəvəny ɡlasə
lə mwa a dispaʁy suz- ynə kaʁapasə
dɔ̃bʁə, də tenεbʁəz- e də pœʁ
mε ʒə nə sε si sə nə sɔ̃ kə dε lœʁə
kaʁ mɛ̃tə fwa mɔ̃n- amə sε ʁəfεʁme
e mɛ̃tə fwa, dəvɑ̃ la nesesite
εllə sε ʁuvεʁtə, avεk lə tɑ̃
mεz- oʒuʁdɥi, lə fʁwa ki mɑ̃vai
nə pø fɔ̃dʁə, kaʁ dεz- ɑ̃fez- il a ʒaji
sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə, ki mə bʁylə lamə
tεl ynə flamə dɔpskyʁite fatalə
εllə mavøɡlə o ljø də mə ɡide
εllə mɑ̃tʁεnə vεʁ lε pʁɔfɔ̃dœʁ
ɛ̃fini də tɔ̃n- amə, də tɔ̃ ʁəɡaʁ
vεʁ labsɔlytismə də mɔ̃ kœʁ
œ̃ ʒuʁ, pø εtʁə aʁivəʁε ʒə a dɔ̃pte sə sεʁpe
sεʁpe də mɔ̃ kœʁ, ki ʒaji də mɔ̃n- amə
lɔʁskə ʒə kʁwazə tɔ̃ ʁəɡaʁ

ynə admiʁatʁisə