Poème-France.com

Poeme : Zyna



Zyna

J’ai aimé l’or du soleil couchant
Dans tes cheveux
Blonds et flamboyants
De mille et une étincelles.
J’ai aimé dans le ciel,
Vaste et majestueux
Le bleu clair de tes yeux.
J’ai aimé dans ton regard,
Profond et envoûtant
Son charme et sa douceur.
J’ai aimé ton beau sourire
Timide et séduisant,
Qui jaillit droit de ton cœur.
J’ai aimé dans les roses humides,
Sous la rosée fraiche et limpide,
La couleur de tes lèvres,
Douce et charnelles.
J’ai aimé dans ton visage,
Beau et enchanteur
Le chef d’œuvre du Seigneur.
Mahieddine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε εme lɔʁ dy sɔlεj kuʃɑ̃
dɑ̃ tε ʃəvø
blɔ̃z- e flɑ̃bwajɑ̃
də milə e ynə etɛ̃sεllə.
ʒε εme dɑ̃ lə sjεl,
vastə e maʒεstɥø
lə blø klεʁ də tεz- iø.
ʒε εme dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
pʁɔfɔ̃t- e ɑ̃vutɑ̃
sɔ̃ ʃaʁmə e sa dusœʁ.
ʒε εme tɔ̃ bo suʁiʁə
timidə e sedɥizɑ̃,
ki ʒaji dʁwa də tɔ̃ kœʁ.
ʒε εme dɑ̃ lε ʁozəz- ymidə,
su la ʁoze fʁεʃə e lɛ̃pidə,
la kulœʁ də tε lεvʁə,
dusə e ʃaʁnεllə.
ʒε εme dɑ̃ tɔ̃ vizaʒə,
bo e ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
lə ʃεf dœvʁə dy sεɲœʁ.