Poème-France.com

Poeme : Aube -2



Aube -2

J’ai bu l’aube avec les étoiles, -d’un seul coup, grumeaux amères ! J’ai bu l’aube avec ses glaçons, l’aube à la peau de pêche, les cheveux emmêlés qui glissent sur son front.
Et l’aube était tout ; Immense, -Moi, invisible. J’ai rêvé tant et plus ; La lumière traçait des visages, des regards, -et sur les étoiles des épures aux grains d’or et lignes argentées : L’aube s’est dévoilée en dansant à mes pieds.
Mais Où Marche Lâme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε by lobə avεk lεz- etwalə, dœ̃ səl ku, ɡʁymoz- amεʁə ! ʒε by lobə avεk sε ɡlasɔ̃, lobə a la po də pεʃə, lε ʃəvøz- ɑ̃mεle ki ɡlise syʁ sɔ̃ fʁɔ̃.
e lobə etε tu, imɑ̃sə, mwa, ɛ̃viziblə. ʒε ʁεve tɑ̃ e plys, la lymjεʁə tʁasε dε vizaʒə, dε ʁəɡaʁd, e syʁ lεz- etwalə dεz- epyʁəz- o ɡʁɛ̃ dɔʁ e liɲəz- aʁʒɑ̃te : lobə sε devwale ɑ̃ dɑ̃sɑ̃ a mε pje.