Poème-France.com

Poeme : Dans Sa Présence



Dans Sa Présence

Où la verge fleurit
Où la stérile enfante,
Où l’affamé se rassasie
Où coulent des eaux abondantes.

Des eaux de vie intarissables
Que celui qui a soif vienne,
Boire à la source inépuisable
Que celui qui veut vienne.

Où ceux qui ont le coeur pur verront Dieu
Où seront consolés les affligés,
Où obtiendront miséricorde les miséricordieux
Là dans le royaume des cieux.

Il n’y a ni cri, ni douleur,
Ni deuil, ni pleur,
Il y a pour moi un trésor
Que les voleurs n’atteindront en aucun jour.

Dans le royaume de Dieu
À jamais dans sa présence,
Dans le royaume des cieux
Où coule la vie en abondance.
Majoie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u la vεʁʒə fləʁi
u la steʁilə ɑ̃fɑ̃tə,
u lafame sə ʁasazi
u kule dεz- oz- abɔ̃dɑ̃tə.

dεz- o də vi ɛ̃taʁisablə
kə səlɥi ki a swaf vjεnə,
bwaʁə a la suʁsə inepɥizablə
kə səlɥi ki vø vjεnə.

u sø ki ɔ̃ lə kœʁ pyʁ veʁɔ̃ djø
u səʁɔ̃ kɔ̃sɔle lεz- afliʒe,
u ɔptjɛ̃dʁɔ̃ mizeʁikɔʁdə lε mizeʁikɔʁdjø
la dɑ̃ lə ʁwajomə dε sjø.

il ni a ni kʁi, ni dulœʁ,
ni dəj, ni plœʁ,
il i a puʁ mwa œ̃ tʁezɔʁ
kə lε vɔlœʁ natɛ̃dʁɔ̃ ɑ̃n- okœ̃ ʒuʁ.

dɑ̃ lə ʁwajomə də djø
a ʒamε dɑ̃ sa pʁezɑ̃sə,
dɑ̃ lə ʁwajomə dε sjø
u kulə la vi ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə.