Poème-France.com

Prose : Flétrissement Et Floraison



Flétrissement Et Floraison

Aujourd’hui c’est un orage
Demain le bon-temps et flétrissement de mon âme
Et mes sentiments à ton égard prennent de l’âge
Dans ces cieux noirâtres
Dans les myriades d’étoiles
Je m’aperçoit de mon esseulement morbide
Une partie vital de moi est vide
Sa vacuité me trucide
On est lié par un destin inique
Mes larmes qui tombent inversement dans les cieux aqueux m’enivrent
Je t’aime jusqu’à l’aube d’un printemps de brise paisible
Je manifeste mes sentiment avec une exubérance ambiguë
Je ne sais si mes mots traverseront les sphères ardues
J’ignore si tu penses à mon être malmené qui pensent credulement que tu es une reine
D’un royaume agonisant et d’un roi de teint cendreux et terne
L’amertume paraît des fois ayant un goût exquis
Ton abstraction m’inspire
L’encrier refuse de tarir
Et les circonstances de mon malheur indéfectible exaspere mon ire
Malami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sεt- œ̃n- ɔʁaʒə
dəmɛ̃ lə bɔ̃ tɑ̃z- e fletʁisəmɑ̃ də mɔ̃n- amə
e mε sɑ̃timɑ̃z- a tɔ̃n- eɡaʁ pʁεne də laʒə
dɑ̃ sε sjø nwaʁatʁə
dɑ̃ lε miʁjadə detwalə
ʒə mapεʁswa də mɔ̃n- esələmɑ̃ mɔʁbidə
ynə paʁti vital də mwa ε vidə
sa vakɥite mə tʁysidə
ɔ̃n- ε lje paʁ œ̃ dεstɛ̃ inikə
mε laʁmə- ki tɔ̃be ɛ̃vεʁsəmɑ̃ dɑ̃ lε sjøz- akø mɑ̃nivʁe
ʒə tεmə ʒyska lobə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃ də bʁizə pεziblə
ʒə manifεstə mε sɑ̃timɑ̃ avεk ynə εɡzybeʁɑ̃sə ɑ̃biɡy
ʒə nə sε si mε mo tʁavεʁsəʁɔ̃ lε sfεʁəz- aʁdɥ
ʒiɲɔʁə si ty pɑ̃səz- a mɔ̃n- εtʁə malməne ki pɑ̃se kʁədyləmɑ̃ kə ty ε ynə ʁεnə
dœ̃ ʁwajomə aɡɔnizɑ̃ e dœ̃ ʁwa də tɛ̃ sɑ̃dʁøz- e tεʁnə
lamεʁtymə paʁε dε fwaz- εjɑ̃ œ̃ ɡu εkski
tɔ̃n- abstʁaksjɔ̃ mɛ̃spiʁə
lɑ̃kʁje ʁəfyzə də taʁiʁ
e lε siʁkɔ̃stɑ̃sə də mɔ̃ malœʁ ɛ̃defεktiblə εɡzaspəʁə mɔ̃n- iʁə