Poème-France.com

Slam : Amoureux Comme Jamais



Amoureux Comme Jamais

Blanc fichu, elle me subjugue par son sourire de séraphin
Eclat d’une sainte, elle caresse mon âme avec ses cheveux argentins
Etoile ardente, ornée merveilleusement comme un satin
Elle bouge dans le vide comme une perle perdu à l’infini
C’est dans le ciel que j’essaye de comprendre cette alchimie
Qui lie nos deux âmes sauvages comme dans la mythologie
Elle dorme dans mon esprit et s’éveille en lui comme un vampire
Lassé de l’éternité par sa vénusté elle m’obnubile
Ses réponses courtes me brulait de questions
L’océan que contenait ces yeux me munissait de prémonition
On danse en presence des diables macabres qui décorent le ciel
On s’échange le mal qui coule fatalement dans nos veines
Pluie de sentiments, enseveli comme Sodome
Je lui est avoué ma faiblesse est depuis lors
Elle joue de mon être comme une pétale emporté par la brise
Elle frôle le monde dans lequel mes idées lancinantes vient
En sa présence les étoiles polaires de toute leur âme brillent
Elle inspire les poètes, les sculpteurs et le chant des colibris
Sans elle, la beauté souffre de mille maux
Sans ses gestes distingués je sens le poids infini de mes os
Sans elle les secondes sont une éternité
Je prie pour elle et pour qu’elle reste ici pour m’inspirer ! !
Malami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɑ̃ fiʃy, εllə mə sybʒyɡ paʁ sɔ̃ suʁiʁə də seʁafɛ̃
εkla dynə sɛ̃tə, εllə kaʁεsə mɔ̃n- amə avεk sε ʃəvøz- aʁʒɑ̃tɛ̃
ətwalə aʁdɑ̃tə, ɔʁne mεʁvεjøzəmɑ̃ kɔmə œ̃ satɛ̃
εllə buʒə dɑ̃ lə vidə kɔmə ynə pεʁlə pεʁdy a lɛ̃fini
sε dɑ̃ lə sjεl kə ʒesεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə alʃimi
ki li no døz- amə sovaʒə kɔmə dɑ̃ la mitɔlɔʒi
εllə dɔʁmə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi e sevεjə ɑ̃ lɥi kɔmə œ̃ vɑ̃piʁə
lase də letεʁnite paʁ sa venyste εllə mɔbnybilə
sε ʁepɔ̃sə kuʁtə- mə bʁylε də kεstjɔ̃
lɔseɑ̃ kə kɔ̃tənε sεz- iø mə mynisε də pʁemɔnisjɔ̃
ɔ̃ dɑ̃sə ɑ̃ pʁəzɑ̃sə dε djablə makabʁə- ki dekɔʁe lə sjεl
ɔ̃ seʃɑ̃ʒə lə mal ki kulə fataləmɑ̃ dɑ̃ no vεnə
plɥi də sɑ̃timɑ̃, ɑ̃səvəli kɔmə sɔdɔmə
ʒə lɥi εt- avue ma fεblεsə ε dəpɥi lɔʁ
εllə ʒu də mɔ̃n- εtʁə kɔmə ynə petalə ɑ̃pɔʁte paʁ la bʁizə
εllə fʁolə lə mɔ̃də dɑ̃ ləkεl mεz- ide lɑ̃sinɑ̃tə vjɛ̃
ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə lεz- etwalə pɔlεʁə də tutə lœʁ amə bʁije
εllə ɛ̃spiʁə lε pɔεtə, lε skylptœʁz- e lə ʃɑ̃ dε kɔlibʁi
sɑ̃z- εllə, la bote sufʁə də milə mo
sɑ̃ sε ʒεstə distɛ̃ɡe ʒə sɑ̃s lə pwaz- ɛ̃fini də mεz- os
sɑ̃z- εllə lε səɡɔ̃də sɔ̃t- ynə etεʁnite
ʒə pʁi puʁ εllə e puʁ kεllə ʁεstə isi puʁ mɛ̃spiʁe ! !