Poème-France.com

Poeme : Amitié Brisée



Amitié Brisée

Comme Patrick Bruel dans sa chanson,
On s’est dit rendez-vous dans 10 ans
Mais depuis quelques temps,
Rien n’est comme avant
Je n’y croit plus, il faut se faire une raison

Comment peut-on oublier
Toute ces soirées passées
Tous ces délires partagés
Et cette amitié si liée ?

Nous étions vraiment soudées,
Et rien ne pouvait nous séparer
Mais voilà c’est arrivé,
Depuis cette année, chacune s’est retirée

Déjà 2 ans et demi
Que nous nous connaissons
Mais je voit aujourd’hui
Que rien ne nous réunira comme avant…

Le 9/11/05
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə patʁik bʁyεl dɑ̃ sa ʃɑ̃sɔ̃,
ɔ̃ sε di ʁɑ̃de vu dɑ̃ diz- ɑ̃
mε dəpɥi kεlk tɑ̃,
ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃
ʒə ni kʁwa plys, il fo sə fεʁə ynə ʁεzɔ̃

kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ublje
tutə sε swaʁe pase
tus sε deliʁə paʁtaʒe
e sεtə amitje si lje ?

nuz- esjɔ̃ vʁεmɑ̃ sude,
e ʁjɛ̃ nə puvε nu sepaʁe
mε vwala sεt- aʁive,
dəpɥi sεtə ane, ʃakynə sε ʁətiʁe

deʒa døz- ɑ̃ e dəmi
kə nu nu kɔnεsɔ̃
mε ʒə vwa oʒuʁdɥi
kə ʁjɛ̃ nə nu ʁeyniʁa kɔmə avɑ̃…

lə nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ zeʁo sɛ̃k