Poème-France.com

Poeme : Envi De Changements



Envi De Changements

Il me vient aujourd’hui
Une envie de changer

Changer de vie,
Je me sens mal aimée,
Changer d’amis,
Je les sens m’oublier,
Changer d’envies,
Je les sens m’attrister…

Je voudrais tout reprendre,
Recommencer comme avant,
Comme cette 1ere année,
Ou nous nous sommes rencontrés

Nous nous devions amitié et solidarité
Et cela, pour l’éternité,
Mais ça n’a pas duré
Petit à petit
On va s’oublier…

Tout ça a bien changer…

Le 9/11/05
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə vjɛ̃ oʒuʁdɥi
ynə ɑ̃vi də ʃɑ̃ʒe

ʃɑ̃ʒe də vi,
ʒə mə sɑ̃s mal εme,
ʃɑ̃ʒe dami,
ʒə lε sɑ̃s mublje,
ʃɑ̃ʒe dɑ̃vi,
ʒə lε sɑ̃s matʁiste…

ʒə vudʁε tu ʁəpʁɑ̃dʁə,
ʁəkɔmɑ̃se kɔmə avɑ̃,
kɔmə sεtə œ̃n- əʁə ane,
u nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe

nu nu dəvjɔ̃z- amitje e sɔlidaʁite
e səla, puʁ letεʁnite,
mε sa na pa dyʁe
pəti a pəti
ɔ̃ va sublje…

tu sa a bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe…

lə nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ zeʁo sɛ̃k