Poème-France.com

Poeme : Douce Pluie



Douce Pluie

La pluie se met à tomber
Je la regarde, assise devant la fenêtre
J’aime la pluie
Je me dit que c’est un signe,
Un petit signe de cette nouvelle étoile
Qui brille haut dans le ciel
Pour nous dire qu’il nous aime
La pluie cesse, c’est triste
Il faut qu’elle revienne,
Je l’aime
Moi je suis ici,
Plantée dans mon appentit
A regarder cette belle pluie
Qui recommence son doux bruit
Chaque moment de la vie
Est important à mes yeux
Il faudrait qu’à l’infini,
Le monde continue d’être heureux.
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi sə mεt a tɔ̃be
ʒə la ʁəɡaʁdə, asizə dəvɑ̃ la fənεtʁə
ʒεmə la plɥi
ʒə mə di kə sεt- œ̃ siɲə,
œ̃ pəti siɲə də sεtə nuvεllə etwalə
ki bʁijə-o dɑ̃ lə sjεl
puʁ nu diʁə kil nuz- εmə
la plɥi sεsə, sε tʁistə
il fo kεllə ʁəvjεnə,
ʒə lεmə
mwa ʒə sɥiz- isi,
plɑ̃te dɑ̃ mɔ̃n- apɑ̃ti
a ʁəɡaʁde sεtə bεllə plɥi
ki ʁəkɔmɑ̃sə sɔ̃ du bʁɥi
ʃakə mɔmɑ̃ də la vi
εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mεz- iø
il fodʁε ka lɛ̃fini,
lə mɔ̃də kɔ̃tinɥ dεtʁə œʁø.