Poème-France.com

Poeme : Un Ami Perdu…



Un Ami Perdu…

Un jours d’école,
Je l’ai vu arriver
Il m’a parut pot de colle
Quand on a sympathisés.

J’ai vite appris à le connaître
Et la j’ai vu renaître
En moi une nouvelle sensation
Qui me disait qu’il était bon.

C’est par la suite
Quand il est partit sans un adieu
Que je me suis dite
Qu’il était cher à mes yeux.

Maintenant il doit être au Maroc
Avec sa voix de chnoc
Je pense souvent à lui
Mais il est partit.

J’aurais aimé mieux le connaître
Mais je n’ai pas eu le temps
Je l’ai prit pour un traître
Mais je l’aimais tendrement. .
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ dekɔlə,
ʒə lε vy aʁive
il ma paʁy po də kɔlə
kɑ̃t- ɔ̃n- a sɛ̃patize.

ʒε vitə apʁiz- a lə kɔnεtʁə
e la ʒε vy ʁənεtʁə
ɑ̃ mwa ynə nuvεllə sɑ̃sasjɔ̃
ki mə dizε kil etε bɔ̃.

sε paʁ la sɥitə
kɑ̃t- il ε paʁti sɑ̃z- œ̃n- adjø
kə ʒə mə sɥi ditə
kil etε ʃεʁ a mεz- iø.

mɛ̃tənɑ̃ il dwa εtʁə o maʁɔk
avεk sa vwa də knɔk
ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a lɥi
mεz- il ε paʁti.

ʒoʁεz- εme mjø lə kɔnεtʁə
mε ʒə nε pa y lə tɑ̃
ʒə lε pʁi puʁ œ̃ tʁεtʁə
mε ʒə lεmε tɑ̃dʁəmɑ̃.